МИД России рассказал об американском оружии в руках террористов

20:55 12.07.2018

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Вашингтон безосновательно обвиняет Москву в сотрудничестве с радикальным движением «Талибан»* в Афганистане. Она обвинила американские власти в «фактическом спонсировании движения талибов*». Об этом сообщило РИА «Новости». 

«Еще раз хотели бы подчеркнуть, что наши контакты с талибами* преследуют только две цели: обеспечение безопасности российских граждан, находящихся в Афганистане, и содействие процессу национального примирения, который пока, к сожалению, не сдвинулся с мертвой точки», — сказала Захарова.

В тоже время она заявила, что у Кремля есть подтверждение того, что Пентагон — «один из фактических спонсоров движения талибов*». Представитель министерства пояснила, что в отчетах специального генерального инспектора конгресса США по восстановлению Афганистана говорится о разворовывании и ненадлежащем учете американской военной помощи Кабулу.

По словам дипломата, кражи происходят «в колоссальных объемах». К примеру, 95 тысяч автомобилей, переданных Афганистану с 2005 года, пропали, а в 2016 году Пентагон докладывал об утере 1,5 миллиона единиц оружия, приготовленных для Ирака и Афганистана.

«В такой ситуации очевидно, что обвинения России со стороны Вашингтона ставят своей целью скрыть собственные военно-политические просчеты в Афганистане. Террористическая угроза на территории этого государства так и не была устранена», — заключила Захарова. 

*Запрещенная в России террористическая организация.

Комментарии читателей
13.07.2018, 12:38
Гость: просто Вася

Не в колодцах,а в горах!Попрошу не путать.В горах оно еще со времен ухода Советской армии лежит.Аккуратно упакованное и с надписью "Для Талибана".Ведь все же давно знают,что "русский и афганец - братья навек!")))

13.07.2018, 12:36
Гость: Махмуд

Маша,слюшай,а кто оружие в Сирию завозит рэгулярно?Ну там всяким "Вагнерам" и прочим российским "солдатам удачи".

13.07.2018, 12:33
Гость: эх Маша, Маша...

"Талибан" в Афганистане ты видишь,а идущие из России круглосуточно воинские эшелоны с техникой на Донбасс нет.Двойные стандарты,мадам!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.