Замглавы Минтруда озвучил сумму максимальной пенсии в России

09:14 12.07.2018

В российском Министерстве труда и социальной защиты озвучили сумму максимальной пенсии после изменения пенсионного законодательства. Она составит 34 тысячи рублей, сообщило РИА ФАН.

Как рассказал заместитель главы министерства Андрей Пудов, после изменения пенсионного возраста выхода на пенсию, средняя страховая выплата в стране превысит 30 тысяч рублей, так как рассчитывается она, исходя из среднего заработка россиян.

«Потолок для расчета пенсий — это предельная величина базы для начисления страховых взносов — 1 021 000 рублей в год. Максимально возможная страховая пенсия по старости — 40% от заработка — должна составить около 34 тысяч рублей», — рассказал Пудов.

Комментарии читателей
14.07.2018, 13:27
Гость: чо то не понЯл.

максимальная пенсия 34 000 рублей, это что такая шутка? Однако у чиновников и депутатов пенсии будут поболе, или теперь и для них 34 т.р. будет предел. Классно. Как они будут тогда содержать свои фазенды, яхты и дорогущие авто … за эту пенсию?

12.07.2018, 20:44
Гость: Павел__

"Как рассказал заместитель главы министерства Андрей Пудов, после изменения пенсионного возраста выхода на пенсию, средняя страховая выплата в стране превысит 30 тысяч рублей, так как рассчитывается она, исходя из среднего заработка россиян."
- все круче и забавнее! Лизомляди нам вещают что денег в пенсионном фонде нет, и чтобы не увеличивать дыру в фонде - прриходится поднимать возраст выхода на пенсию. А если вдуматься в высказывание этого чиновника - что получается?
Вот сейчас средняя пенсия сколько? Тысяч 13 рублей? А будет 30. При том-же количестве денег (мы ведь увеличиваем возраст выхода на пенсию, чтобы не увеличивать дефицит пенсионного фонда) получится, что получать пенсию будут 30/13 = 2,3 раза меньшее количество граждан, чем сейчас. Есть законные способы отказать гражданам в пенсии? Есть, но их не так много, и в два раза с их помощью количество пенсионеров, имеющих право на получение пенсии - не сократить.
Остается предположить, что весть расчет на то, что граждане просто будут не доживать до пенсии!
Эй, "76%", вы честно заслуживаете этой чести - не дожить до пенсии, вы сами "это" выбрали, "вкушайте" теперь!

12.07.2018, 18:25
Гость: игорь

Надо же! Ну и подобрался зоопарк. То Скворцова со своими 120 годами жизни, теперь этот... Когда же придет настоящий день?

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.