Госдума отклонила проект о субсидиях на жилье семьям с пятью и более детьми

16:40 26.07.2018

Депутаты Госдумы в ходе заседания отклонили в первом чтении законопроект, которым предлагается предоставить семьям, имеющим пять и более детей, единовременную субсидию на приобретение и строительство жилья.

«Проектом федерального закона предлагается семьям, имеющим пять и более детей, в том числе и усыновленных, предоставление единовременной субсидии на приобретение и строительство жилья при условии постоянного и непрерывного проживания на территории соответствующего субъекта РФ не менее 10 лет, предшествующих году подачи заявления о предоставлении государственной субсидии.

При этом размер помещения определяется нормой предоставления, которая в большинстве субъектов РФ равна 15 кв. м. на человека. Таким образом, общая площадь жилого помещения для одной семьи составит минимум 75 кв. м», - говорится в пояснительной записке к документу.

В соответствии с инициативой, лица (родители, усыновители), которым была предоставлена государственная субсидия на приобретение и строительство жилья или на улучшение жилищных условий, в течение последующих 24 месяцев после ее предоставления, должна представить отчет о целевом использовании средств государственной субсидии.

Правительство РФ дало отрицательное заключение на проект.

Авторами законопроекта является группа депутатов Госдумы от ЛДПР.

Комментарии читателей
30.07.2018, 17:07
Гость: АГА!

Ну что ж! Ещё один гвоздик себе в гроб заработали.

30.07.2018, 13:31
Гость: коллега

Дык, всё по плану. А план озвучил гарант всея Руси: сделаем мощный рывок к качественному улучшению жизни простых людей. И правда, с каждым новым указом, принятым думой законом, жить становится всё лучше и лучше. Сейчас на полном серьёзе экспертами ЕдРа изучается вопрос о наказании владельцев 6-ти соток за плохое уничтожение борщевика. Типа, приходит налоговый инспектор на дачу к Мариванне. Что-то, бабуля, плохо ты борешься с борщевиком, плати-ка штраф. А впереди такие же законопроекты по надлежащей борьбе с мокрецом и конским щавелем. Штрафы грозят нерадивым дачникам. Вплоть до изъятия участка. За плохую борьбу с сорняками.
Но самое интересное! Оказывается мы все сажаем на своих 6-ти сотках картофель НЕЗАКОННО. Приходит к тебе налоговый инспектор: где взял семена картошки? купил на рынке (у частника возле дороги) (свои отсортировал: крупную картошку на съедение, мелкую - на семена). Ага! это незаконно, плати штраф! Оказывается семенную картошку теперь надо покупать в специализированных магазинах. Например, магазин "Семена и удобрения" компании Монсанта. И это будет правильный ответ для налогового инспектора. Вот тебе и продовольственная независимость страны.
Взял бы я всё наше правительство вместе с гарантом и отправил...в Америку. Пусть там попробуют свои законы диктовать. Там фермеры защищали свою свободу с оружием в руках, у каждого ружьё в наличии.
Только в России добрый царь даёт детские пособия, мол, рожайте больше, а чиновники дают под зад многодетным семьям.

30.07.2018, 06:21
Гость: Старый евrей

Бежать, паря, в Ливию.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.