Путин расширил полномочия судебных приставов

19:04 30.07.2018
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

ФССП сможет проводить досудебное административное расследование при защите физических лиц от черных коллекторов. Соответствующий законопроект прошел третье чтение в Госдуме.

Коллекторы не имеют права использовать методы, опасные для жизни и здоровья людей, а также оказывать психологическое давления на должника, унижать честь и достоинство. На такие действия коллекторов регулярно жалуются граждане.

До сегодняшнего дня должностное лицо ФССП не имело полномочий получать необходимую информацию от операторов сотовой связи, чтобы подтвердить количество состоявшихся телефонных переговоров либо отправленных сообщений от коллектора должнику, и совершать другие экспертизы, сообщает "Право.ру".

"Основной проблемой при рассмотрении вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности является сбор доказательств", – отмечали авторы законопроекта в пояснительной записке.

В связи с этим закон дает сотрудникам ФССП право проводить досудебное административное расследование в отношении недобросовестных коллекторов. 

Комментарии читателей
31.07.2018, 10:44
Гость: Русский маклер

Так поменяй работу.
Если кто-то готов за 15 000 р работать, значит у него нет мозгов совсем.

31.07.2018, 07:55
Гость: Владимирыч

Будет беспредел приставов как в Литве: все им по гроб жизни должны.

31.07.2018, 05:30
Гость: SL

Фашизм наступает.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.