На территории Грузии задержан депутат Александр Глушков

18:35 6.08.2018

5 августа 2018 года по материалам следственных органов СК России по Нижегородской области, представленным в Интерпол через Генеральную прокуратуру РФ, на территории Грузии задержан Александр Глушков, обвиняемый в совершении мошеннических действий при реконструкции автостанции в городе Балахне и взяточничестве.

По версии следствия, в июле 2015 года Александр Глушков получил через посредника, в качестве которого выступил его родной брат Владимир Глушков, от директора строительной фирмы взятку в размере 6 миллионов рублей за решение вопроса о выделении земельных участков для строительства двух многоквартирных домов.

Кроме того, в период с 2013 по 2016 годы Александр и Владимир Глушковы совместно со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым и другими лицами под видом необходимости реконструкции комплекса автостанции в городе Балахне по поддельной проектной документации путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы на земельном участке, предназначенном для эксплуатации автостанции, возвели двухэтажное здание торгового центра.

При этом все сооружения, необходимые для функционирования объекта транспортной инфраструктуры, были снесены, и изменена планировка его территории, сообщается на сайте Следственного комитета Российской Федерации.

Возведенное двухэтажное здание торгового центра исключило возможность эксплуатации автостанции, а жители Балахнинского района были лишены транспортного узла.

Вместе с тем лица, причастные к совершению преступления, приобрели в собственность и здания на территории бывшей автостанции, и сам земельный участок по заниженной стоимости. Тем самым муниципальному образованию Балахнинского района причинен ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 100 миллионов рублей.

Александр Глушков является депутатом Законодательного собрания Нижегородской области.

2 августа 2018 года на территории Грузии уже был задержан Владимир Глушков, который является депутатом Земского собрания Балахнинского района Нижегородской области.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции обоих братьев Глушковых для привлечения их к уголовной ответственности на территории России.

Комментарии читателей
07.08.2018, 08:24
Гость: stalker

"Кроме того, в период с 2013 по 2016 годы Александр и Владимир Глушковы совместно со своим юристом Анной Игнашевой... и другими лицами..." Хотелось бы знать кто эти "другие лица" ? Дело в том, что депутаты, бизнесмены и даже руководители муниципальных предприятий не решают вопросы об отводе и использовании земельных участков, их переназначении, строительстве на них тех или иных объектов, не утверждают и не согласуют проектную документацию на строительство объектов недвижимого имущества. Ничего этого не делается без участия и ведома администрации муниципального образования (городского округа), БТИ, Россреестра и проч. муниципальных, региональных и федеральных органов власти.

06.08.2018, 21:02
Гость: Око за око

РФ давно задерживает грузин которые в законе. Отпустят их, тогда грузины отпустят депутата. Равноценный обмен.

06.08.2018, 20:48
Гость: Александр и Владимир Глушковы

А вроде же братья Навальные были?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.