МИД РФ назвал новые американские санкции «драконовскими»

10:25 9.08.2018

Новые антироссийские санкции США за использование химического оружия при отравлении Сергея и Юлии Скрипалей являются «драконовскими» и вводятся под надуманным предлогом. Об этом говорится в заявлении посольства России в США.

Как отметили в дипмиссии, объявляя о вводимых санкциях, сотрудники Госдепартамента не предоставили российской стороне каких-либо доказательств или пояснений, сославшись на конфиденциальность.

Посольство РФ заявило, что выступает за «открытое и транспарентное расследование преступления в Солсбери» и предложило американским коллегам обнародовать совместную переписку по этому вопросу. «Ответа пока не последовало», — добавили в ведомстве.

Объявленные Госдепом США новые антироссийские санкции должны вступить в силу 22 августа. Суть их пока неизвестна, но, по данным американских СМИ, они в том числе будут касаться запрета на продажу России оборонных технологий.

С 2014 года США ввели против России экономические и иные санкции с связи с присоединением Крыма, дестабилизацией обстановки на Украине и предполагаемого вмешательства в выборы президента США. В связи с отравлением Скрипалей США выслали 60 российских дипломатов.

Летом 2018 года в сенат США внесли новый законопроект об антироссийских санкциях.

Комментарии читателей
09.08.2018, 16:30
Гость: Мамеду

Это что за новый закон "Раз применяют санкции, значит мы этого заслужили"?. Штаты всегда против кого-то что-то вводят. И все этого заслужили? Может, штаты зарвались?

09.08.2018, 16:26
Гость: Чему ответить

Жаль, только жить в это время прекрасное уж не придется ни мне, ни тебе! Эта задача не для этого политического руководства!!!

09.08.2018, 16:13
Гость: Путник

Так будет и дальше.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.