Московский юридический вуз с 25-летней историей лишился лицензии

15:07 10.08.2018

Действие лицензии Первого московского юридического института прекращено на основании решения Арбитражного суда города Москвы, сообщила в пятницу пресс-служба Рособрнадзора.

"На основании решения Арбитражного суда приказом Рособрнадзора прекращено действие лицензии ЧОУ ВО "Первый московский юридический институт", — сказано в пресс-релизе ведомства. Подробной информации о причинах аннулирования лицензии ведомство не приводит.

АСГМ принял решение об аннулировании лицензии юридического вуза еще в июле (дело № А40-101917/2018). Оно не было обжаловано, а потому вступило в законную силу, сообщает "Право.ру"

Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность.

Первый московский юридический институт был учрежден в 1992 году, его создателем была Московская государственная юридическая академия (МГЮА). Вуз занимался обучением только по юридической специальности по гражданско-правовому или уголовно-правовому профилю. Обучал как по программе бакалавриата, так и магистратуры. 

Комментарии читателей
11.08.2018, 09:35
Гость: Trofy

Есть один нюанс, на который никто не обращает внимания.
Это студенты, которые поступили в учебное заведение, имеющее на момент поступления государственную аккредитацию и лицензию.
После лишения аккредитации и/или лицензии учебного заведения, студенты на законных (!!!) основаниях оказываются выброшенными на улицу. При этом многие, а точнее подавляющее большинство, из них учились совсем не за бесплатно.
А государство, судя по всему, считает такое положение дел нормальным...

11.08.2018, 07:19
Гость: Геннадий

Это как раз из тех ВУЗов, что стали расти, как поганые грибы, после захвата власти бандой Горбачёва-Ельцина. Эти ВУЗы являются идеологической подстилкой и рассадником либерал-сионизма.

10.08.2018, 21:49
Гость: Серп и молот

Если наступил пенсионный дефолт, то нужно планомерно лишать лицензии всех кто образовался после 91 года, не взирая на личности. Не оправдали !

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.