Житель Поморья сел в тюрьму за оправдание Брейвика

13:13 15.08.2018

Суд Северодвинска оставил без изменения приговор местному жителю Алексею Лебедеву. Он оправдывал в соцсетях действия норвежца Андерса Брейвика, убившего 77 человек 22 июля 2011 года. Лебедева признали виновным в пропаганде идеологии насилия и терроризма, сообщил «Интерфакс».

Обвиняемый получил шесть лет лишения свободы. Ему запрещено администрировать интернет-ресурсы ближайшие четыре года.

По данным ФСБ, Лебедев разделял экстремистские убеждения и признавал идеологию насилия правильной. В период с 2015-го по март 2017 года он на своей странице «ВКонтакте» «распространял материалы, оправдывающие действия норвежского террориста Андерса Брейвика».

Также отмечается, что Лебедев — один из учредителей и руководителей самопровозглашенного государства «Русская Республика». Как подчеркнули в ведомстве, его идеология носит антиконституционный характер и направлена на нарушение территориальной целостности России.

Андерс Брейвик — организатор и исполнитель взрыва в центре Осло и нападения на молодежный лагерь. От его действий 77 человек погибли, еще более 150 жителей получили ранения различной степени тяжести. В 2012-м он был приговорен к 21 году лишения свободы с возможностью неограниченного продления срока заключения.

Комментарии читателей
16.08.2018, 20:35
Гость: На самом деле

главный вопрос...почему допускаются такие комментарии?

16.08.2018, 20:30
Гость: На самом деле

Ты луче ответь почему за оправдание ЕБН не сажают?

16.08.2018, 04:45
Гость: Преосвященство

уверен - скотство тут со стороны журналистов, наверняка, парень оправдывал Брейвика, однако...99% что посадили его не за Брейвика, а за вполне конкретное разжигание межнациональной розни или призывы к насилию...
а теперь главный вопрос...почему допускаются такие статьи?

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.