Госвраньё, или О некоторых математических противоречиях

14:57 17.08.2018

Рассмотрим некоторые противоречия между государственной пенсионной высшей математикой и школьной арифметикой

Один из моих читателей прислал мне в личной почте чрезвычайно любопытные выкладки. Одновременно остроумные, оригинальные и очень приятные.

Почему они остроумные, вы увидите ниже. А почему они приятные - скажу сразу.

Всё просто. Наш народ не разучился думать, несмотря на все усилия нового российского руководства, ведущего страну в новом старом направлении - в дремучесть и деградацию позапрошлого века. И то, что, несмотря ни на что, люди не утратили логики и здравого смысла, конечно, радует.

Огорчает другое - то, что способность логически мыслить и анализировать почему-то сегодня в наибольшей степени свойственна представителям среднего и старшего поколений.

Не потому ли, понимая это, президент предпочитает почаще общаться с молодёжью? Как говорится, от греха подальше.

Однако пора перейсти к мыслям моего уважаемого читателя.

Понятно, что числа, которые будут представлены ниже, округлены для простоты и наглядности. Но их порядок представляется совершенно верным, что показывает сравнение этих чисел с официальной статистикой. Но помимо совпадения этих "неофициальных" данных с данными официальными мы увидим и ещё кое-что. То, чего нет в официальной статистике. И именно ради этого пишется этот материал.

Итак, ПФ РФ официально заявляет нам о 46 миллионах пенсионеров в 2018 году.


Скриншот с сайта insur-portal.ru

Пенсия у нас наступает сегодня в 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин. Средняя продолжительность жизни на 2018 год, согласно всё той же официальной статистике, - 71,4 года.

Простая арифметика показывает, что усредненный выход на пенсию - 57,5 лет. 

71,4-57,5=14 лет. Это тот срок, который живут пенсионеры обоего пола после ухода на отдых. Используя официальные данные, разделим количество пенсионеров в 46 000 000 человек на эти 14 лет. Получим 3 285 714 человек. Столько должно родиться ежегодно в условные 14 лет и счастливо дожить до средней продолжительности.

А теперь посмотрим на реальную рождаемость. И мы увидим, что в среднем в стране рождалось по 2 миллиона человек.


Скриншот с сайта worldtable.info

Справедливость этих данных легко проверить: берем нашу среднюю продолжительность в 71,4 умножаем на 2 млн в год = 144 млн, что приблизительно совпадает с данными Росстата.


Скриншот с сайта statdata.ru

Теперь попробуем вычислить реальное количество пенсионеров в нашей стране. Берём всё те же 14 послепенсионных лет и умножаем их на 2 млн. Получаем 28 млн. Понятно, что это округлённые данные.

Теперь разберёмся с другой категорией пенсионеров - с силовиками. Все вместе - армия, полиция, спецслужбы и погранвойска составляют примерно 2.6 млн человек. 

Округлим их число в бОльшую сторону и будем считать - 3 млн человек. Срок службы - 25 календарных лет. Итого, на пенсию ежегодно выходят: 3 млн человек : 25 = 120 000 человек.

Теперь считаем число военных пенсионеров:

71,4 (средний возраст) - 45 (возраст выхода на пенсию военного человека) = 26,4 послепенсионных лет.
26,4 х 120 000 = 3 120 000.

Таково примерное число "военных пенсов".

Таким образом, примерное число пенсионеров в РФ - 28 млн. + 3 120 000 = приблизительно 31 миллиону человек.

А теперь будет несложно вычислить реальную пропорцию работающих и пенсионеров. Начало трудовой жизни в среднем - 20 лет.
57,5 (средний возраст выхода на пенсию) - 20 = 37,5. Это годы работы
37,5 х 2 млн. (количество родившихся, согласно Росстату) = 75 000 000 человек.

Как мы видели выше, общее число пенсионеров у нас примерно 31 000 000.

Нет основания не доверять этим числам, поскольку, если взять всё ту же рождаемость в 2 млн человек и умножить её на 20 "подростковых" лет, то мы получим 40 млн человек молодёжи. И если сложим это число с числом пенсионеров, рассчитанных выше, то получим 75 + 31 + 40 = 146 млн. Это общее число россиян. Что вновь коррелирует с данными Росстата.

Что это означает?

Во-первых, первую ложь властей: на одного пенсионера приходится не "один работающий", как учит нас г-н Медведев, а больше двух!

А во- вторых, самое главное здесь заключается в том, что между официальными числами пенсионеров в данных Росстата и нашими данными существует разница приблизительно в 15 миллионов человек:

46 официальных миллионов и 31 миллион реальных пенсионеров.

Но если государство сообщает о 46 миллионах, то на их пенсионное обеспечение должно выделяться соответствующее финансирование, логично? Но тогда логично думать, что из ПФ РФ в течение долгих лет брали деньги в заведомо бОльшем количестве, чем требовалось! Ведь 31 гораздо меньше 46?

Но тогда выходит, что их просто крали. И сумму уворованного мы тоже сейчас установим:

46 млн. - 31 млн. = 15 млн. человек. 15 млн. человек х 14 000 рублей (ср. пенсия) = 210 000 000 000 (двести десять миллиардов рублей) ежемесячно.

Куда утекли эти деньги, спрашивать бессмысленно. Но если продемонстрированная математика показалась вам верной, то резюме, к нашему общему сожалению, покажется не менее справедливым:

Таких хищений не выдержит ни один Пенсионный фонд ни одной страны. И никаким правительственным враньём эти хищения не скрыть и не оправдать.

Хотя нет сомнений, что ни господин Медведев, ни господин Володин, ни остальные господа в правительстве с нашими выкладкам и категорически не согласятся.

Потому что ничего из данной статьи не поймут. Ведь они не знают ни математики, ни арифметики. Они сразу стали государственными мужами и капитанами экономики.

И приплыли именно туда, куда были обязаны приплыть: в болото. Теперь они там тонут все вместе, ругаясь и пихая друг друга.

И это радует, конечно. Огорчает, что вместе с ними тонем и мы сами.
 

Источник: Конт
Комментарии читателей
22.09.2018, 22:18
Гость: RVV

- "берем нашу среднюю продолжительность в 71,4"

- это НЕ средняя продолжительность жизни. Это ОЖИДАЕМАЯ продолжительность жизни ПРИ РОЖДЕНИИ, можете проверить в таблицах Росстата.
Здесь слово "ОЖИДАЕМАЯ" означает, что это не достигнутый уровень, а всего лишь прогноз.
А слова "ПРИ РОЖДЕНИИ" означают, что даже этот прогноз относится не к ныне живущим пред-пенсионерам, а к младенцам, родившимся в рассматриваемом году. Может быть, младенцы-2017 действительно проживут 71 год... но мы-то тут при чём? Пенсию ведь не младенцам повышают, а нам!

20.08.2018, 21:01
Гость: Читаю внимательно и не могу понять!

То ли вы по русски не шпрехаете...
Вот это "Тучное десятилетиЕ"? Или все таки "Тучные десятилетия"?
Можно и по сырьевым...
Но увы. Очень жаль. Очень пре-очень что вы превращаетесь в нечто вроде Парацельса, который метет языком что попало.
\
Тогда сообщаю ВАМ, и Вы легко можете проверить это, что весь объем экспорта за последние десять лет меньше 8,5 триллионов долларов. Значительно меньше.
Лишь последние несколько лет ОБЩИЙ экспорт чуть-чуть превышает 500 миллиардов долларов в год. А вот например в 2009-м или 2010-м он был около 300 миллиардов. А до 2005 до 300 миллиардов не дотягивал.
А это ВЕСЬ экспорт. А сверхдоходы по логике составляют только часть экспорта, верно? А тут часть больше целого получается, верно?
\
Не превращайтесь в Парацельса или домофона, дорогой гофмановец.
И делая громкие заявления подстраховывайтесь. Изучайте тему хотя бы 5 минут.

20.08.2018, 20:42
Гость: здесь же статья на км.

Беглый миллиардер отдаст 300 млрд пенсионных накоплений россиян иностранцам

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.