ФСИН предложила создать службу для поддержки освободившихся из колоний
                      
                  В России необходимо создать государственную службу для «серьезного постпенитенциарного сопровождения» людей, освободившихся из колоний, заявил исполняющий обязанности главы управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН Федор Ушков.
По словам Ушкова, бывшим заключенным требуется помощь психологов, юристов, соцработников и «многих других специалистов», однако у уголовно-исполнительной системы нет полномочий для поддержки освободившихся из колоний.
«Где именно [следует создать эту службу] — в системе ФСИН или отдельно, — это вопрос дальнейших дискуссий, но так как речь идет о дальнейшем благополучии наших граждан, его однозначно надо решать», — сказал Ушков в интервью ТАСС.
В последние недели ФСИН упоминается в СМИ в первую очередь в связи с многочисленными обвинениями в избиениях заключенных и пытках над ними. Наиболее резонансный случай произошел в ярославской колонии № 1, где более десятка сотрудников ФСИН стали фигурантами дела о пытках над заключенным Евгением Макаровым.
После публикации видео пыток над Макаровым спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала фактически разделить ФСИН на два ведомства, одно из которых будет заниматься вопросами «контроля и охраны», а другое — «перевоспитанием и социализацией».
Проблема пыток в колониях в интервью Федора Ушкова ТАСС не затрагивалась.
  
                
                
                
                
Комментарии читателей Оставить комментарий
телегу впрячь не можно коня и трепетную лань.
Насчет царей и освоения. Это ты точно знаешь? Или путем логических домыслов. Изучать историю освоения СИБИРИ надо любезный. Ты ведь сибиряков оскорбил. Типа каторжане Сибирь освоили. Джугашвили, Ульянов и Троцкий совместно с декабристами землю пахали, заводы поднимали и навоз граблями гребли. Моего рода 6 поколений здесь жили, работали, воевали, умирали и рождались. Судя по набору слов, ты ничего тяжелее .... не держал. И живешь ... знает где.
Солдаты и офицеры ВС РФ,возвращавшиеся из районов боевых действий в ЧР( многие побывавшие там не единожды) зачастую не получали никакой психологической помощи и поддержки, не говоря уже, о медицинском обследовании и реабилитации.Были случаи недоплаты боевых. В ВС РФ ничего подобного инициативам ФСИН не создавалось,да и нет.В военной медицине на местах нехватка врачей и лекарств. Но танковый биатлон важнее.Дорогостоящие забавы дядей, не наигравшихся в детстве в песочнице,на фоне творившихся безобразий вызывают негодование и возмущение.
При царях так Сибирь освоили. Понимаете, социализовать человека, не вырвав его из той среды, в которой он дошел до совершения преступления - невозможно, ему надо все начинать с нуля, но с поддержкой властей.
Это ж сколько будет новых высокотехнологичных рабочих мест для чиновников!
Ну и обязательно создать Фонд Поддержки,с обязательными отчислениями туда из бюджета страны-что бы чиновники из нового министерства его распили как пенсионный.