Глава СПЧ назвал условие амнистии осужденных за «лайки» и репосты

12:04 17.08.2018

Если понятие «экстремизм» в российском законодательстве будет скорректировано, это приведет к амнистии осужденных ранее за активность в интернете. Об этом заявил председатель Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов, сообщил «Интерфакс».

«Это произойдет автоматически. Если будет изменено законодательство, те судебные решения, которые были приняты ранее, будут скорректированы», — сказал он, отвечая на вопрос, стоит ли амнистировать тех, кто уже осужден за «лайки» и репосты.

Федотов также обратил внимание журналистов на то, что меру пресечения фигуранткам уголовного дела «Нового величия» Анне Павликовой и Марии Дубовик удалось изменить на домашний арест.

«Мы положили свою соломинку. Никто не знает, какая соломинка переломила горб верблюду. Наша с вами задача — класть свои соломинки», — пояснил глава СПЧ.

В марте Дорогомиловский суд отправил под арест 10 активистов движения «Новое величие». Всех их обвинили в организации экстремистского сообщества. Среди фигурантов дела оказались 17-летняя на тот момент Анна Павликова и 18-летняя Мария Дубовик. За время нахождения под стражей их здоровье резко ухудшилось.

Ранее Mail.Ru Group, которая владеет соцсетями «ВКонтакте» и «Одноклассники», направила законодателям заявление с просьбой отменить уголовное преследование за репосты и лайки в интернете. Авторы обращения попросили амнистировать всех, кто уже осужден по таким статьям.

Комментарии читателей
18.08.2018, 18:34
Гость: Это срабатывает для оболваненных на 100%.

Иногда одной беседы в соответствующих органах с человеком достаточно, чтобы он понял, что что то он делает не так.

18.08.2018, 10:52
Гость: Гость

Вот не нужно свои мысли озвучивать вслух. Бывает экстремистский порыв на действия наших властей. Но стиснув зубы промолчи,а то поедешь баланду хлебать!!! А вообще у нас в стране больше половины населения экстремисты, они ненавидят экономический блок и Медведева лично,а это тоже можно причислить к экстремизму.

18.08.2018, 08:44
Гость: На зону надо садить за дела, а не за язык.

Вот так из придурков неосознанно делают экскремистов. Когда они посидят в СИЗО и на зонах, найдут себе подобных, объединяться, вот тогда они будут настоящими экскремистами люто ненавидящими свою страну и власть.
Нужна профилактика и воспитательные меры для заблудших. СИЗО для тех, кто творит беспредел, практически наносит вред государственному строю и населению.

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.