Лавров рассказал о нарастающей конфронтации РФ и США

06:56 5.09.2018

Конфронтация в отношениях России и США нарастает, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Если брать накал политических страстей, накал риторики, которая, наверное, выходит за рамки того, что считалось дипломатическими приличиями совсем недавно, то да, конечно, конфронтация нарастает. Напряженность нарастает", - цитирует его слова "Интерфакс".

Лавров подчеркнул, что Соединенные Штаты инициировали продвижение НАТО к российским границам "не просто в виде приема в члены Североатлантического альянса новых и новых стран из числа наших соседей", но "в виде размещения военной инфраструктуры" на российских границах.

"США, Великобритания, Канада, Германия и Франция размещают свои батальоны, батальонные тактические группы в Прибалтике и на территории других стран, которые непосредственно граничат с бывшим Советским Союзом", - сказал министр.

Действия США на украинском направлении повышают шансы на военную конфронтацию, и это нежелательно, заявил Лавров. Министр напомнил, что "совсем недавно снова прошла информация, что американцы направляют туда и боеприпасы, и вооружения, в том числе не только легкое стрелковое оружие".

"И там уже достаточно большое количество инструкторов из США, Канады, других западных стран", - подчеркнул Сергей Лавров.

"Вот такие пошаговые действия, конечно, они увеличивают риск в том числе и военной конфронтации, что будет абсолютно неприемлемо для РФ, и об этом американские партнёры неоднократно были предупреждены", - добавил глава российского внешнеполитического ведомства.

Комментарии читателей
06.09.2018, 20:04
Гость: алекс

Конечно лишние,но лучше на 300км подальше чем на 300км поближе,из двух зол выбирают.....фальшивый тосол.

06.09.2018, 09:40
Гость: для Хех

Министр образования хочет ввести для изучения в школах китайский. Маразм скажите. Верно. Такой же маразм как и в США с Конгрессом который управляется американской элитой которая рулит нашим министерством образования. А министры образования всего лишь куклы. В ЦБ ставленница МВФ Набиуллина. Мы еще смеемся что Украиной управляют американцы. А сами-то хороши.

06.09.2018, 09:36
Гость: конечно

и разделенная Западная часть Украины по плану должна перейти в ЕС и НАТО ,а что базы НАТО под боком России ,не лишнее в Западной Украине.

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.