Назван основной кандидат на пост главы СКР по Москве вместо Дрыманова

11:52 5.09.2018

Основным кандидатом на должность начальника Главного следственного управления Следственного комитета по Москве стал генерал-лейтенант юстиции Павел Николаев, который сейчас возглавляет ГСУ СКР по Татарстану. 

Павел Николаев. Фото с официального сайта Следственного комитета России

«Предложение занять должность Николаеву сделали на прошлой неделе», — сообщил источник РБК в центральном аппарате СКР. По его словам, назначение произойдет, скорее всего, в середине месяца — после 14 сентября ожидаются ключевые кадровые решения по силовым ведомствам.

После отставки в начале июня руководителя столичного главка СК Александра Дрыманова должность остается вакантной. Новый глава управления должен быть назначен указом президента. Сейчас исполняет обязанности руководителя ГСУ СК по Москве полковник Андрей Стрижов.

48-летний генерал Николаев входит в ближний круг председателя СКР Александра Бастрыкина, рассказал РБК источник, близкий к комитету. ​ «Это фигура очень сильная. Более сильная, чем [бывший руководитель ГСУ по Москве] Дрыманов. На Татарстан он был поставлен в 2007 году лично Бастрыкиным», — говорит собеседник издания. По его словам, с 2013 года Николаев рассматривался как возможный кандидат в заместители Бастрыкина.

Предыдущий начальник ГСУ СКР по Москве, генерал-майор Александр Дрыманов в июле был арестован по уголовному делу о коррупционных связях офицеров СКР с криминалитетом. Это произошло спустя полтора месяца после его отставки.

Комментарии читателей
06.09.2018, 07:48
Гость: ИванОв ИвАнов

Просмотрите сериал "Ментовские войны" и вам много станет понятным в нашей стране. В том числе и откуда берутся генералы с голливудскими улыбками.

06.09.2018, 00:10
Гость: Дык это

А сколько за "предложение" с него попросили? Не сообщают? Тайна сделки? Значит сделка не прозрачная. А непрозрачными сделками в рыночных отношениях прикрывают коррупционную составляющую. Ждём-с от новой сказки старый конец.

05.09.2018, 19:46
Гость: Евгений В

Ему уже 48 лет, какой же молодой? Самый расцвет. Главное, чтобы не вор был и ненавидел таковых и давил всеми силами. Опасно другое: как можно сделать карьеру в полиции в наше воровское время? Много ли на нем дерьма нависло? Не замазанных там нет ни одного человека.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.