Минприроды предрекло увеличение количества природных катаклизмов

16:03 6.09.2018

Минприроды РФ предупредило о росте числа стихийных бедствий, эпидемий и неурожаев на территории страны, пишет «Коммерсантъ».

Согласно данным ведомства, климат в стране изменяется быстрее, чем в других местах планеты. Среднегодовые температуры в России растут на 0,45 градуса Цельсия каждое десятилетие в период 1976 по 2017 год.

Причиной изменения климата являются промышленные выбросы, что вызвано экономическим ростом и увеличением населения.

Изменение климата приведет в центральных и южных районах страны к повышению смертности людей старшего возраста из-за жары. Лесные пожары, горящие торфяники приведут к увеличению уровня загрязнения воздуха, что вместе с высокими температурами станет причиной распространения респираторных заболеваний, таких как астма, пневмония, туберкулез.

Также жители страны чаще будут страдать от острых кишечных заболеваний, паразитов и опасных инфекций (сибирская язва, клещевой энцефалит, малярия).

Засухи станут более частыми, что нанесет удар по сельскому хозяйству. Одновременно будет наблюдаться повышение активности вредителей лесных экосистем и сокращение лесных ресурсов.

Таяние ледников приведет к нарушению работы всех видов инфраструктуры, включая дороги, трубопроводы, здания и инженерные сооружения. Что будет способствовать загрязнению окружающей среды нефтепродуктами, токсичными, радиоактивными веществами.

Эксперты считают, что проблему нельзя решить без глобального перехода на возобнавляемые источники энергии.
 

Комментарии читателей
07.09.2018, 09:11
Гость: Простой житель страны

Подбираются к Сибири заказчики этих самых экспертов. Ключевая фраза "климат в стране изменяется быстрее, чем в других местах планеты".
Нас хотят ограничить в привычной энергетике, территориях, в развитии промышленности.

07.09.2018, 05:58
Гость: Александр

Бред полный... если что, то уже третий год средняя температура на земле падает, если не ошибаюсь, то в этом году этот показатель составил 0.6С

06.09.2018, 19:54
Гость: Время Ч.

Промышленные выбросы и прочее - лапша от глобалистов, чтоб денежки вытягивать. Человек мизерно вредит, один вулкан выбрасывает столько дряни, что человек и за 100 лет не способен произвести.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.