Долю гастарбайтеров в строительстве в РФ собрались ограничить

17:07 7.09.2018
Фото с сайта Pixabay.com
Фото с сайта Pixabay.com

Правительство РФ предлагает с 2019 года ограничить численность иностранных работников, занятых в сфере строительства, до 80% от общего числа рабочих на предприятии, пишет "Интерфакс".

"Я хотела бы обратить внимание на сокращение привлекаемой иностранной рабочей силы в сферу строительства - основную сферу применения труда мигрантов. Предлагается установить долю иностранных работников в строительстве на уровне 80%", - сказала вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в пятницу.

По ее словам, соответствующий проект постановления кабинета министров согласован с ведомствами и поддержан объединениями работников и работодателей.

По данным Росстата, в сфере строительства занято 6,3 млн человек, "значительную долю из которых составляют мигранты", добавила Голикова. После вступления постановления в силу часть мест займут россияне, подчеркнула вице-премьер, поскольку в регионах для этого имеется "достаточно трудовых ресурсов".

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе Минтруда, ранее ограничений на привлечение иностранной рабочей силы в сфере строительства не было - мигранты могли составлять до 100% от числа работников на строительном предприятии по штатному расписанию. Если постановление будет принято, доля работников будет ограничена планкой в 80% с 2019 года.

Вместе с тем, в пресс-службе добавили, что вводимое ограничение не коснется трех регионов - Москвы, Хабаровского края и Амурской области. Для них допустимая доля сохранится в размере 100%.

Комментарии читателей
17.09.2018, 17:28
Гость: Хммм...

Никогда не слышал, чтобы правительство твоего сраиля, делало подобное у себя.
Они это делают в других странах, своего временного пребывания, или дают советы и указания своим соплеменника это делать.
Никогда--у себя.
Не лги, хохложид либерастный.

11.09.2018, 08:56
Гость: победа

А почему бы и нет? Страна, откуда приезжают мигранты, молча сидит в ООН, Россию не поддерживает - за что? Правильно сказал Трапм: США вам деньги, а вы в ООН голосуете против инициатив США. Выбирайте! Так и Россия должна себя вести! И почему бы не начать с мигрантов?

08.09.2018, 19:57
Гость: Зоя

Всех мигрантов - на историческую родину!

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.