Американские СМИ напугал новый российский миномет

11:05 8.09.2018

Российский миномет 2Б25 «Галл» представляет большую угрозу и способен «посеять хаос» в рядах противника. Такую оценку инновационному оружию дало американское издание The Drive.

«С наступлением темноты личный состав ведет патруль вокруг передовой базы и вдруг слышит приглушенные хлопки вдалеке. Вскоре их осыпают небольшие снаряды, но не понятно, откуда они летят. Их только что обстреляли из 88-миллиметрового „бесшумного“ миномета 2Б25», — написал автор статьи.

Как отмечает эксперт, бесшумность обеспечивает специальный поршень, который запирает газы в хвостовике. При этом во время залпа не создается ударной волны. Американские СМИ выделяют и высокою скорострельность. В нормальных условиях она составляет 15 выстрелов в минуту, однако при необходимости некоторое время миномет может выпускать до 30 снарядов каждые 60 секунд.

Издание подчеркивает, что под таким массированным обстрелом противнику остается лишь гадать, откуда прилетают снаряды. О контратаке при такой ситуации не может быть и речи, пишет автор.

Однако российский миномет имеет и свои слабые места — ограниченный радиус действия. По заявленным данным, оружие достигает цели на отдалении не более 1200 метров.

Комментарии читателей
09.09.2018, 10:13
Гость: ещё о вооружениях

Россия ведет разработку перспективного экраноплана с ракетным вооружением на борту, заявил РИА Новости в ходе "Гидроавиасалона-2018" министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
Хорошая новость, только министру Мантурову не доложили, что экраноплан с ракетным вооружением на борту не надо разрабатывать - он давно разработан, существует целое подразделение экранопланов "Лунь", правда, в запущенном и заброшенном состоянии.
Есть еще экраноплан поменьше, "Орленок", стоит в Химкинском водохранилище, куда в незапамятные времена прилетел своим ходом из Горького.
Все это летало и стреляло еще в брежневские времена - "Лунь", он же "каспийский монстр" назывался еще "убийцей авианосцев". Несколько ракет, способных нести в том числе и тактическое ядерное оружие, скорость до 500 километров в час, причем практически над водой, что делает его малозаметным для радаров вероятного противника.
То, что экранопланы вернутся на вооружение - это хорошо. Если не враньё. Сколько раз уже этот проект возрождали, потом снова хоронили...
В принципе, судьба "Луней" демонстрирует зависимость России от ее же вероятного противника - именно по настоянию США этот проект был заморожен. И понятно, почему - флот США является сильнейшим в мире именно благодаря авианосным группам, которых у Америки одиннадцать, то есть больше, чем у всего остального мира вместе взятого.
==
форум-мск,"РФ объявила о строительстве "убийц авианосцев""

08.09.2018, 22:33
Гость: 1

Не везде степи и пустыни, в которых ты привык жить и видеть дальше километра.

08.09.2018, 20:45
Гость: Север

Нет, америку пугает украинский миномёт Молот, бессмысленный и беспощадный к тем, кто из него стреляет, грозящий истребить последних союзников америки.

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.