Рамзан Кадыров создал комиссию по уточнению границ Чечни

21:01 8.09.2018

Глава Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о создании республиканской госкомиссии для уточнения административной границы Чечни.

"В целях создания организационно-правовых условия для подготовки документов и обосновывающих материалов, необходимых для уточнения местоположения и установления административной границы Чеченской республики в соответствии с законодательством РФ и разрешения спорных вопросов при ее установлении, создать государственную комиссию Чеченской республики" — говорится в документе, размещенном на сайте администрации правительства республики.

В задачи комиссии входит сбор, подготовка и анализ документов и материалов, необходимых для работы по определению границ. Органам государственной власти и местного самоуправления рекомендовано оказывать комиссии "необходимое содействие и помощь".

Возглавил комиссию спикер парламента Магомед Даудов, в состав вошли также премьер республики Муслим Хучиев, муфтий Салах-Хаджи Межиев, главы министерств и ведомств.

Контролировать ход работы комиссии Кадыров намерен лично, сообщает РИА Новости.

Вопрос об определении линии административной границы, в частности, между Чечней и Ингушетией возникает периодически с начала 90-х годов, когда две республики, входившие в состав ЧИАССР, были разделены после прихода к власти Джохара Дудаева. В 1993 году главы Чечни и Ингушетии Джохар Дудаев и Руслан Аушев подписали договор, по которому Сунженский район, за исключением двух населенных пунктов, Серноводска и Ассиновской, отошли к Ингушетии.
 

Комментарии читателей
10.09.2018, 06:17
Гость: иван

если Россия единое государство никаких границ не может быть в противном случае это крах России а победа Российской Федерации и ее разрушениеи раздел может этого и добиваются власти кто знает

10.09.2018, 06:00
Гость: иван

бедные ингуши то с Осетией делили грашицы земельные теперь с Чечней была Чечено Ингушская АССР и не было проблем хорошо что главой Ингушетии является Юнус Бек Евкуров умный и дальновиднуй человек бывший военный-десантник и Кадыров ни дня не служивший в Армии

10.09.2018, 05:59
Гость: иван

бедные ингуши то с Осетией делили грашицы земельные теперь с Чечней была Чечено Ингушская АССР и не было проблем хорошо что главой Ингушетии является Юнус Бек Евкуров умный и дальновиднуй человек бывший военный-десантник и Кадыров ни дня не служивший в Армии

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.