ФСИН выделит «экономическим» преступникам отдельные от уголовников камеры

16:19 11.09.2018

Экономические преступники будут содержаться отдельно от других - на такой шаг согласилась пойти Федеральная служба исполнения наказаний.

Идея принадлежит бизнес-омбудсмену Борису Титову. По его мнению, нововведение позволит ликвидировать практику «выбивания» признаний из предпринимателей.

По словам Титова, когда предприниматели сидят вместе с уголовниками – это «огромная проблема».

«Бизнесу всегда тяжелее сидеть в тюрьме, особенно в колонии, даже не в СИЗО», – пояснил он и добавил, что именно это стало причиной для обращение в ФСИН с предложением о создании специального отдельного учреждения для тех, кого преследуют по экономическим статьям.

«Они пошли нам навстречу и приняли решение создавать специальные зоны, блоки и отсеки, в которых будут отдельно сидеть обвиняемые по экономическим преступлениям», – заявил Титов и добавил, что именно создание отдельного учреждения не планируется: для ФСИН это слишком дорого, сообщает «Право.ру».

Уполномоченный выразил уверенность: нововведение серьезно изменит ситуацию для бизнеса. По его словам, обвиняемых в экономических преступлениях обычно сажают в тяжелые условия, чтобы выбить признания – вместе с уголовниками, в камеры для курящих, устраивают им невыносимые условия. «Все это сильно влияет на бизнес и заставляет принимать неправильные для себя решения», – пояснил Титов. 

Комментарии читателей
12.09.2018, 12:41
Гость: Куда-то всеж идем.., осталось выяснить Куда

..ФСИН выделит «экономическим» преступникам отдельные от уголовников камеры..
* Свежо предание.., а и ежли: то лишь богатеньким буратинкам..-хотя оне и нонче вполне таки приемлимо "отдыхают" в ожидании УДО-помилований иль амнистий..
И все равно -это будет лишь "голливудской" вершиной "айсберга" под именем отсидка.., т.е. СИЗО-тюрьма-лагерь.. и пр. "канделябры" призванные оградить обывателя от попавших под УК и заодно растрясти карманы налогоплательщиков..
Про возникающие коррупционные возможности и говорить уж не стоит -оне так и лезут на вид..

12.09.2018, 10:54
Гость: и там привилегии

Чему удивляться,если у правоохранителей-осужденных давно свои тюрьмы.Вот и для бизнесменов теперь отдельные камеры.

12.09.2018, 08:45
Гость: Мик

У нас любого ИП-шника можно закрыть на раз два. А Васильевы с Сердюковым и так откажутся.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.