Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ объявил голодовку

09:41 17.09.2018

Кандидат в губернаторы Приморского края от партии КПРФ Андрей Ищенко объявил бессрочную голодовку после того, как выигрывая при подсчете 95% голосов проиграл выборы после подсчета 99% голосов кандидату от «Единой России», врио главы региона Андрею Тарасенко. Об этом он рассказал РБК.

«Этой ночью при подсчете 95,7% голосов я лидировал с отрывом, 51% [избирателей проголосовали] за меня, 46% за Тарасенко. Но буквально под утро протоколы в городах Артем, Уссурийск, Владивосток и Находка были сфальсифицированы и сейчас результаты таковы, что мы с вами проигрываем. Я сейчас в 7:47 владивостокского времени объявляю бессрочную голодовку», — сказал Ищенко.

16 сентября в Приморье состоялся второй тур губернаторских выборов. На них уверенно лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко — после обработки 95% протоколов с избирательных участков он набирал 51,6%, а его соперник от «Единой России» Андрей Тарасенко — 45,8%.

После этого разрыв стал резко сокращаться, причем после обработки 97,87% протоколов онлайн-табло в ЦИКе не обновлялось около часа. За этот промежуток — с 98,77% до 99,03% обработанных протоколов — количество голосов за Ищенко сократилось на 5, а за Тарасенко — увеличилось на 13,5 тысяч, и единоросс вырвался вперед. Когда было обработано 99,1% — он стал недосягаем.

Распределение голосово по мере подсчета бюллетеней. Красным - голоса за Ищенко, синим - за Тарасенко.

Ранее КПРФ призвала жителей Приморья к акциям протеста. «Мы пойдем до конца. Будем выводить людей [на акции протеста], если надо будет. Это беспредел не только в отношении Приморского края, это беспредел в отношении всей страны, всей политической системы и даже в отношении руководства страны», - сказал пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко.

Между тем член ЦИК Евгений Шевченко объяснял, что кандидат «Единой России» вырвался вперед из-за того, что сведения с избирательных участков в отдаленных районах поступили позже остальных. Андрей Ищенко заявил, что при подсчете голосов в четырех районах допустили фальсификации. В штабе Андрея Тарасенко утверждают, что в ходе выборов представители КПРФ скупали голоса и подвозили избирателей на участки.

Комментарии читателей
17.09.2018, 15:07
Гость: Зоя

Всё, Памфилова подоспела вовремя и объявила "выборы" состоявшимися. Тут для Памфиловой главное успеть не позволить пересчитывать бюллетени.
Только физия у нее какая-то, как будто она с бодуна.

17.09.2018, 14:16
Гость: Это система

Ну прям не наблюдалось. Ельцин 1996 год. Медведев 2008 год.

17.09.2018, 13:43
Гость: ярый свет - а Король то голый

Ожидаем, что опять по зомбоящику выступит "гарант/патриот", науськанный троцкистами из своего укражения, что расскажет нам неблагодарным невеждам про скрепы, про догоним и перегоним, про удвоим и утроим, про неустанную заботу о пенсионерах.
\\\\\\\\\\\
При этом как всегда ни слова про воровскую олигархию, про офшоры, про вывозы финансов на Запад, про облажение олигархии повышенными налогами, как во всем мире. Ни слова не скажет про налоги на роскошь, как во всем мире. Как всегда Соловьев-ТВ отвлечет народ своими вбросами про Америку, про Сирию и Украину. Народ в очередной раз смирится, утрется и опять поверит надоедливым трещеткам и манипуляторам.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.