Россиянам хотят запретить работать по совместительству

В России на законодательном уровне может быть введен запрет на работу по совместительству. В ближайшее время в комитете Госдумы по труду и соцполитике планируют разработать такой законопроект.
Как рассказал в интервью «Парламентской газете» член комитета, председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов, цель документа — защитить граждан от избыточной рабочей нагрузки и сохранить их здоровье. Работая в двух-трёх местах, человек не успевает полноценно отдохнуть и восстановиться, и это отражается на качестве его работы, считает Вострецов.
Сейчас работодатель не обязан проверять наличие у сотрудника других мест работы, а записи в трудовой книжке о работе по совместительству делаются только при желании работника. В целом, отметил Вострецов, факты совместительства обычно замалчиваются.
По его словам, пришло время «понять, как наладить социальный климат между работодателем и работниками», поскольку многие трудовые нормы уже не отвечают современным реалиям.
Вострецов считает, что работодатели не обрадуются новой инициативе, потому что при нынешней ситуации у них есть возможность платить совместителям меньше, чем «полноценному» сотруднику пишет «Росбалт».
Точной статистики о работе по совместительству в России не ведется. По информации Минздрава, совместителями работает порядка 20% медработников всех категорий, трудоустроенных по основной должности. Вострецов уверен, что совместителей «намного больше».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Так некая дама думская заявила что ей не хватает 380000 рублей(в месяц) и просит больше!Оказывается она вкладывает свои личные.
Да ,продолжите пожайлуста!Человечище работает президентом .....(чего).Конкретно !
Не согласен!Почему Юрьев день?Переходить от одного работодателя к другому только в в День Владимира(Или в деньВВП).Так будет память о Самом на века!
вы не один такой, кто не сводит концы с концами. нас таких много. так что подвиньтесь, пожалуйста.
вакантных рабочих мест становится все меньше, некоторые годами не могут найти работу, а другие занимают сразу по 2-3 места. моя знакомая не из бедного десятка будучи хозяйкой бюджетного учреждения заняла в нем все вакансии администратор, бухгалтер, секретарь, кадровик, кастелянша, горничная, вахтер. и дети ее постоянно подрабатывают при ней же. для нашей деревни очень хорошая зарплата выходит. она не любит и не хочет сидеть дома. вот и представьте, сколько людей осталось без работы из за таких ненасытных(