Арестован еще один фигурант драк с участием Мамаева и Кокорина

17:58 12.10.2018

Тверской суд санкционировал арест еще одного фигуранта драк в центре столицы с участием футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина.

Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

«Постановлением Тверского районного суда Москвы в отношении Александра Протасовицкого, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 8 декабря», - уточнила она.

Из открытых данных следует, что арестованный является футболистом, который играл за тверской ФК «Волга», ФК «ЗиО-Подольск» и климовский «Джилекс».

Накануне Тверской суд санкционировал арест до 8 декабря Мамаева, Кокорина и его младшего брата Кирилла.

Ранее сообщалось, что Кокорин и полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Мамаев, находясь с компанией в столичном кафе сети «Кофемания» на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями - директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным.

По данным СМИ, футболисты в нетрезвом состоянии начали оскорблять Пака, указывая на его нерусское происхождение. После конфликта медики диагностировали у Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки.

Позже стало известно еще об одном инциденте с участием футболистов у гостиницы «Пекин», где был избит Виталий Соловчук - водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой - и был поврежден ее автомобиль Mercedes.

После инцидентов пострадавшие обратились с заявлениями в полицию. По фактам нападений возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ («Побои») по двум эпизодам.

В связи с широким общественным резонансом дело о нападениях передали в Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве. В ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении футболистов уголовного дела по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).

После того как 10 октября полиция призвала футболистов явиться в столичный главк МВД для проведения следственных действий, пообещав в противном случае объявить их в розыск, Кокорин и Мамаев явились для дачи показаний.

Мамаев после допроса был задержан на 48 часов. Суд заключил под стражу Кокорина и его младшего брата Кирилла до 8 декабря 2018 г.

Кокорин является подозреваемым по ч. 2 ст. 213 («Хулиганство») и ст. 116 («Побои») УК РФ, ему вменяется два эпизода.

Комментарии читателей
15.10.2018, 09:39
Гость: stalker

Познакомьтесь с бойцом смешанных единоборств или с боксером, он вам наглядно объяснит. Словами это не передать. В принципе, можно одним ударом человека жизни лишить или сделать калекой. Достаточно знать куда и как бить.

13.10.2018, 20:46
Гость: корнет

Очевидно, что кампания с горе-спортсменами заказная. Уж слишком стараются СМИ.
Однако, напомню объявившимся здесь "защитникам", что это не единственный эпизод в похождениях друзей.
Можно вспомнить "торжества" по поводу проигрыша собственной команды, гонки по городу на скорости 200 км в час, сморкание в денежные купюры... . Это только то, что стало достоянием гласности.
Так что не стоит преуменьшать "заслуги" фигурантов и пытаться снять с них ответственность.
Шальные деньги, ложное чувство "звёздности", отсутствие уважения к окружающим привели к закономерному результату. Даже при том, что результат кем-то спровоцирован.

13.10.2018, 19:08
Гость: Профессионально

получать в бубен...Это как?

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.