«С этой пропагандой насилия, которую проводит рыночное регулирование массовой культуры, надо что-то делать»

21:16 17.10.2018 , Сергей Марков

17 октября в колледже в Керчи произошел взрыв и стрельба. Погибли 19 человек, около 50 получили ранения

Как сообщили СМИ, студент 4-го курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв, стрелял в студентов и преподавателей, после чего покончил с собой. Всего погибли 19 человек, около 50 получили ранения.

Фото из соцсети

Предлагаем читателям KM.RU ознакомиться с мнениями известных экспертов относительно случившегося.

Мнение политолога Сергея Маркова:

Расстрел в Керчи - это эхо расстрелов в США и в Европе. Мы живем с ними в общем, в одном мире, и у нас похожие социальные болезни. Среди них - зависимость сознания молодых людей от безудержного культа насилия в кино, интернете.

С этой пропагандой насилия, которую проводит рыночное регулирование массовой культуры, надо что-то делать. Мы должны не кивать на Америку и Европу, дескать, и они ничего не могут сделать. А найти свое, российское решение этой проблемы.

Я свое предложение сформулировал давно - налог на убийство. То есть прокатчик фильма должен заплатить налог за каждую сцену насилия для зрителя. Налог должен исчисляться в зависимости от числа сцен насилия и числа зрителей. Старые фильмы, типа советских фильмов про войну, не должны попадать под такой налог. Да там и не было такого культа насилия.

Это было бы хорошее регулирование, стимулирующее прокатчиков уменьшать число сцен насилия в кино. Похожую модель можно сформулировать и для компьютерных игр. Надо не сидеть молча, а решать проблему пропаганды насилия и убийств в массовой культуре. Нужен налог на убийства в эфире.

Мнение декана факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ Александра Шатилова:

- Что касается обстоятельств трагедии, то надо дождаться конца следствия. Разнятся показания свидетелей и относительно того, где произошла трагедия и сколько было человек, совершивших убийства и прочие деликатные моменты. Я бы не сбрасывал со счетов версию теракта.

От профессиональных террористов крайне сложно защитить учеников при нынешнем состоянии высших и средних учебных заведений. На мой взгляд, правоохранительные органы, даже те, кто защищают детские и образовательные учреждения, – слабо вооружены. К тому же закон налагает очень серьезные ограничения на применение оружия. В США – другая крайность, там полицейскому разрешено гораздо больше в этом смысле.

Это не значит, что надо копировать США, это значит, что надо искать золотую середину.
 

Комментарии читателей
08.11.2018, 00:08
Гость: Михаил

Мне 60 хотел при совдепии купить ружье.Без прроблем-надо было записаться в кандидаты охотобщество.год кормить сеном кабанов и косуль. быть принятым в охотники общим собранием.Ружейная мафия сделала возможным массовое убийство в Керчи.Ружейная мафия.Кукпил лицензию на охоту-получи боезапас на заявленную добычу.Хочешь пострелять-приходи в тир.Многозарядное оружие на совести Госдумы и ее лобби от оружейной мафии.Привет Волошину и сочувствующей десяткам погибщим детям Матвиенко. Михаил

23.10.2018, 10:37
Гость: vladalex

Надо что-то делать с телевидением. Оно нуждается в цензуре. Там во всех подробностях можно увидеть убийства, пытки людей, вкалывание наркотиков. Эти вещи сделались нормой и разложили население. За это должно ответить правительство. Но оно отвечать не хочет. Нужна гражданская активность.

22.10.2018, 13:11
Гость: ЛИБ

Нужно завязывать с рыночными отношениями и либерализмом.

]]>
]]>
]]>
image
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.