«На мой взгляд, совершенно зря у нас признали легитимность нынешнего режима Киева»

11:00 24.10.2018 , Андрей Паршев

Эксперты прокомментировали указ Владимира Путина о введении встречных санкций в отношении Украины


Фото с сайта kremlin.ru

Владимир Путин подписал Указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации».

Правительству Российской Федерации президент поручил:

«а) определить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры;
б) определить специальные экономические меры, применяемые в отношении физических и юридических лиц в соответствии с перечнями, предусмотренными подпунктом «а» пункта 2 настоящего Указа;
в) обеспечить в соответствии со своей компетенцией осуществление иных мер, необходимых для реализации настоящего Указа»
, - сообщает сайт Президент России.

Мы обратились с просьбой к экспертам прокомментировать решение главы нашего государства.

Мнение публициста Андрея Паршева:

- Насколько действенными окажутся санкции?

- Пока рано обсуждать указ в целом, поскольку конкретные персоналии не прозвучали, и, по сути, это пока поручение правительству. Практика показывает, что вообще-то санкции не очень эффективны, поскольку они редко способствуют изменению политики в желательном направлении.

Например, у США это не очень получается. Тем не менее, эти шаги отвечают чувству справедливости. Наша проблема в отношениях с нынешним режимом Украины заключается в том, что за счет нашего транзита газа и нефти обеспечивается стабильность этого режима.

Причем наши западные партнеры стараются вот это наше состояние максимально зафиксировать. И это несмотря на то, что затраты ложатся и на европейскую экономику. Под давлением американцев западные европейцы продолжают требовать от нас, чтобы мы загружали газотранспортную систему Украины и тем самым платили деньги.

- Как вы оцениваете в целом политику Моcквы по отношению к Киеву за последние годы?

- По большому счету много было сделано ошибок и в 2014 году, и немного ранее, и немного позднее.

- Что вы имеете в виду конкретно?

- На мой взгляд, совершенно зря у нас признали легитимность нынешнего режима Киева. Дело ведь не только в том, что этот режим нам не нравится. У нас признали результаты президентских выборов Порошенко, которые он, возможно, выиграл бы и в нормальных условиях, но условия были ненормальные.

Те, кто произвел государственный переворот в феврале 2014 года, первым делом сменили состав избирательных комиссии. Тем самым любые выборы – досрочные, как это и случилось, или те, которые планировали на 2015 год, все равно были бы, на мой взгляд, незаконными.

Мнение финансового аналитика Владимира Левченко

- Почему указ о санкция появился именно сейчас?

- Действительно, отношения между двумя нашими странами, мягко говоря, переживают сложный период уже несколько лет. А  Москва только сейчас вводит санкции. Но чтобы ответить на ваш вопрос, я предварительно хотел бы обратить внимание на слова представителей наших регулирующих органов о том, что никакие санкции на нашу страну не действуют.

Соответственно, либо надо было вводить санкции в отношении Украины раньше, либо не говорить, что санкции – это мера, которая не работает. А то получается, что «вот здесь не работает, а здесь работает». Все это похоже на пиар-акцию. Тем более пока никакой конкретики мы с вами не видели.

- А какие меры вы бы предложили, если бы имели такую возможность?

- Я не вижу сейчас какой-то особой необходимости в таких мерах. У нас с Украиной уменьшается объем взаимной торговли и взаимные интересы находится на минимуме. И что можно такими санкциями сделать?..

Тут два варианта: либо мы хотим налаживать какие-то отношения с Украиной и вести некий диалог, либо нет. На мой взгляд, вопрос находится исключительно в плоскости идеологии. А какие можно давать рекомендации касательно идеологии?.. Здесь нужно будет либо принимать чью-то идеологическую позицию, либо стоять в стороне; я рекомендую остаться в стороне, поскольку считаю, что идеологические позиции - ошибочны.

 

Вопросы экспертам задавал Дионис Каптарь

Комментарии читателей
03.11.2018, 14:00
Гость: Vfdhi

А кто признал то, именно Путин, хотя за день до этого Лавров сказал, что мы не признаем никогда эти выборы на Украине!!!

27.10.2018, 21:05
Гость: Тот

Проблема не в признании режима в Киеве, а в практическом отношении к нему. США признают РФ, но это не мешает им проводить по отношению к нам крайне враждебную политику. Кто мешал нам делать то же самое по отношению к бандеровской Украине? Кто мешал нам вводить всевозможные санкции против Украины в связи с каждым недружественным её актом в отношении нас? Почему мы сразу же не заявили о том, что любая поставка оружия на Украину вызовет такую же поставку нашего оружия в Донбасс?

26.10.2018, 14:57
Гость: Ты бы

поинтересовался бы "легитимностью":как просто так в рейхстаге аннулировал 86 мандатов депутатов-коммунистов - это из 499 мест, пятая часть практически! Это был главный мухлёж, понадобилось помухлевать еще с подсчетом голосов других депутатов. Только после этого твой любимый Адольф смог сформировать своё правительство в 1933.

]]>
]]>
]]>
image
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.