Абэ пообещал открыть новую эпоху в отношениях с Россией

12:14 24.10.2018

Японский премьер Синдзо Абэ заявил о намерении своей страны открыть новую эпоху в отношениях с российской стороной, передает РИА «Новости».

По словам Абэ, отсутствие мирного договора между Россией и Японией в течение 70 лет со времени окончания войны является ненормальным. Он подчеркнул, что в настоящее время предпринимаются шаги для реализации совместной экономической деятельности.

«На основе отношений доверия между мной и президентом России мы решим территориальную проблему и заключим мирный договор», — сказал Абэ.

Он отметил, что страны выполняют соглашения, заключенные в 2016 году во время визита президента РФ Владимира Путина в страну. Тогда были подписаны документы об экономическом сотрудничестве, в том числе на спорных Курильских островах Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. «Уже второй год бывшие жители островов могут посетить могилы предков, прибывая на острова на самолете, мы начали работу над реализацией совместной экономической деятельности», — подчеркнул Абэ.

12 сентября на полях Восточного экономического форума, Путин предложил Абэ заключить мирный договор до конца 2018 года без предварительных условий. В Токио резко отвергли предложение, заявив, что Япония не будет заключать мирный договор с Россией до тех пор, пока не будет урегулирован территориальный спор.

Комментарии читателей
26.10.2018, 04:58
Гость: Ну-ну

Как ни странно эти мирные оккупационные войска, находящиеся на Японской территории, японцев их ничуть не напрягают, но, в то же время этих японцев сильно напрягают несколько островов статус которых им типа непонятен.
То есть ситуация когда их страна фактически находится под оккупацией их не напрягает, а присоединение каких-то островов к основной оккупированной зоне их так напрагает, что спасу нет :)
(Впрочем, надо напомнить, что Японию оккупировали наши уважаемые западные партнёры не убийство китов, а за союзничество с фашистами и пр)

24.10.2018, 16:05
Гость: Скептик

Добавлю:
А пока на территории Японии находятся оккупационные войска, даже заключение простого мирного договора - большое для них одолжение.

24.10.2018, 14:57
Гость: Реплика

Для Абе: ничего вы не решите и ничего не заключите.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.