Госдума приняла закон о добровольном отказе депутатов от повышенных пенсий

Госдума приняла в окончательном чтении закон, позволяющий депутатам парламента и членам Совета Федерации добровольно отказаться от доплаты к пенсии. Об этом сообщается на сайте Госдумы.
Закон вступит в силу с 1 января 2019 года. Для отказа от доплаты депутату или сенатору надо будет написать заявление на имя министра труда и социальной защиты России. После отказа от повышенной пенсии изменить свое решение будет невозможно.
«Это вопрос выбора каждого. Нас люди избирают, поэтому данная норма позволяет один раз принять решение — либо сохранить эту надбавку, либо от нее отказаться», — сказал при обсуждении поправки спикер Госдумы Вячеслав Володин.
Госдума в июле 2018 года опубликовала информацию о депутатских доплатах к пенсии. Тем, кто проработал в Госдуме от пяти до 10 лет, полагается доплата в 46,6 тысячи рублей. Тем, кто проработал больше 10 лет, — 63,6 тысячи рублей.
Средняя пенсия в России на начало 2018 года составила 13,3 тысячи рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Нет, ну это смешно. Да кто же из них в здравом уме и полной памяти от повышенных пенсий откажется ? Это что, наивная вера в святую сознательность этих господ или игра на публику ?
Выходит до этого, они даже отказаться не могли...
Хотят всем понравиться. После пенсионного дефолта вам палец вниз, господа враги народа. Всем !
можно отказаться, а мне нет? Правда там и отказываться не от чего.
этот анекдот можно применить к любому члену правительства,и не только.