Правительство запретило пользоваться мессенджерами по чужому номеру

11:58 6.11.2018

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил правила идентификации пользователей мессенджеров по номеру телефона. Документ вступит в силу спустя 180 дней после официальной публикации.

Согласно документу, пользователям мессенджеров запрещено использовать для идентификации чужие номера телефонов. Администраторы мессенджеров должны проверять номера, с помощью которых регистрируются пользователи, через операторов связи. У тех будет 20 минут на то, чтобы подтвердить личность человека. Пользователь не сможет пройти проверку, если оператор не ответит в срок или не найдет сведений о нем.

Если пользователь, прошедший проверку, сменит номер телефона, он будет должен повторно пройти идентификацию.

Правительство обязало мессенджеры запрещать пользователям, не прошедшим проверку, посылать сообщения.

В свою очередь, эксперты скептически отнеслись к инициативе. Так, директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков считает, что с проблемами могут столкнуться иностранцы с SIM-картами своих стран. Кроме того, может начаться незаконная продажа SIM-карт зарубежных операторов.

1 января 2018 года в России вступил в силу закон, обязывающий мессенджеры идентифицировать пользователей по абонентскому номеру. При этом уже после вступления закона в силу сообщалось, что закон не выполняется, поскольку нет подзаконных актов, прописывающих правила идентификации пользователей.

За нарушение закона о запрете анонимности в мессенджерах для юридических лиц предусмотрены штрафы до одного миллиона рублей.

Комментарии читателей
07.11.2018, 16:19
Гость: Иван простак

Отлично!!! Потрясающая ирония !

07.11.2018, 16:07
Гость: Иван простак

Кстати. Вчера мне закрыли аккаунт фэйсбук. Я специально не вносил номер телефона, внеся все остальные пункты. И в итоге прикрыли. В твиттере ограничили в правах, не позволяя писать сообщения, и снова требуя телефон. В ютубе ещё держусь, у меня 200000 подписчиков( тема джаз). Но жду и там бана.
Так что вопрос, кто Большой Брат и откуда идёт угроза тотального контроля, для меня очевидна. Как очевидно и то, кто те люди, что готовы поддерживать внешний контроль и осуждать внутренний, как и их конечные цели.

07.11.2018, 13:28
Гость: Иван простак

И где это написано, что националист это гопник с подворотни, или нищеброд.

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.