Ольгу Глацких отстранили от должности после скандального заявления

11:58 6.11.2018
Фото: партия «Единая Россия»

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких во вторник была отстранена от должности на время проведения служебной проверки после высказывания о том, что государство «ничего не должно» молодым людям.

Как сообщается на сайте правительства Свердловской области, 6 ноября распоряжение об отстранении от должности подписал губернатор Евгений Куйвашев.

«С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы. Свердловская область проводит последовательную демографическую политику, ежегодно направляя в эту сферу по различным государственным программам более 20 миллиардов рублей. И безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять», - приводит департамент слова Куйвашева.

После появления видеозаписи Глацких извинилась за свое высказывание, отметив, что хотела «усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство». По мнению чиновницы, ее слова были вырваны из контекста.

Глацких с 2016 года занимала пост руководителя департамента молодежной политики в администрации Свердловской области.

Комментарии читателей
19.12.2018, 19:01
Гость: Енисея

Чиновница Глацких- несчасный человек. Её следует пожалеть. Вон как тщательно и вдумчиво разбирался губернатор Свердловской области и ни каких нарушений в её действиях не нашёл. Приходит на ум только одно: "Ворон ворону глаз не выклюет". Губернатору следует работать со своими чиновниками и разъяснять, что они работают для народа и с народом, ибо всю свою зарплату вытаскивают из кошельков налогоплательщиков. Если нет такого понятия у чиновников и достучаться до их сознания невозможно ,то с ними надо расставаться, в противном случае необходимо губернатору добровольно подать в отставку. Унижать и оскорблять собственный народ, тем более молодежь не позволительно и стыдно.

10.12.2018, 11:32
Гость: Александр

Позорище. Глацких не уволили, а сократили. Ей положены льготы по закону и обязаны предложить другое место работы. Людей считают за полных идиотов.Девочка чья-то протеже и ведет себя соответствующим образом. За какие заслуги ее поставили на ответственную руководящую должность. Позор.

Олимпийская чемпионка - это ноги, а не голова.

07.12.2018, 00:54
Гость: Олег

Ее заслуги это личное. А её высказывание публичное. Возомнила себя государством. И высказывается от имени государства. Не права конкретно. Может хочет поменяться местами и накормить государство, которому она тогда будет должна? Забываем про Конституцию. Вроде бы все равны. На деле нет. Законы лобируют и пишут сами себе те кто у кормушки. И действуют они также выборочно. Только для властьимущих. А кто они эти чиновники? В основе своей выходцы по партийной линии из СССР и их детишки. Просто сменили окрас. Раньше чтобы быть у кормушки вступали в компартию- теперь в единую Россию. Они просто приспособленцы. А по поводу личных достижений- в основе каждого капитала лежит преступление. Также и с этой дурной. Был бы Папа токарь а мама повариха я бы посмотрел какая чемпионка из неё вышла бы. 70 лет народ шёл к коммунизму и был не готов переходить на рыночные рельсы. Вот так и кинули народ с этими ваучерами. Опять же наши правители. Оглянитесь что делается на периферии. Народ не живёт а выживает. С огнём играют. Как говорится русские медленно запрягают... само понятие патриотизма исчезло как таковое. Только в мегаполисах да СМИ пропагандируют за Россию, а народу уже не до них. Ему бы выжить. Хотелось бы услышать за что я должен этому государству и Почему народ должен этой дура, раз она возомнила себя государством. Почитайте манифест Единой России от2002 года. И что они выполнили из обещанного. Просто продолжают спешить народ и делать свое дело.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.