Госдума хочет поручить охрану школ бойцам Росгвардии

11:24 8.11.2018

В Госдуму внесен законопроект, предполагающий передать охрану образовательных организаций сотрудникам Росгвардии, пишет RT.

Инициаторами документа выступил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. По его мнению данный документ, предполагающий внести поправки в федеральный закон «О войсках национальной гвардии России» необходима, чтобы избежать участившиеся случаи нападений в образовательных заведениях.

По словам Вострецова, действующие системы безопасности оказались не готовы к ряду трагических инцидентов, что произошли в текущем году, привлекших широкий и общественный резонанс.

Учреждения образования входят в число наиболее уязвимых структур, так как система обеспечения безопасности обучающихся и педагогов не соответствует тому, с чем сталкивается российское общество.

Последний случай нападения произошел 17 октября в Керчи, когда студент 4 курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в политехническом колледже. В результате нападения погиб 21 человек, более 50 пострадали. Сам нападавший покончил с собой в библиотеке колледжа.

Комментарии читателей
13.11.2018, 17:05
Гость: конечно,

в здоровом обществе правильно жить по справедливости, хотя бы по закону, а в сложившихся сегодня обстоятельствах - по необходимости. сначала от идеологии отказалось государство, потом школы - от воспитания детей, у родителей нет времени, средств и сил. пока мы выясняем, нужна ли нам идеология, кто виноват и что делать, наши дети гибнут. в условиях всеобщей диспансеризации (пока всех "вылечат") придется защищать будущее с оружием в руках.

13.11.2018, 16:52
Гость: дык,

в "империи" у власти опять дворяне с боярами, которым испокон веков на остальных наплевать(

09.11.2018, 08:22
Гость: Бульбараш

Согласен. Но с позором они вряд-ли захотят уйти. Нужно повесить им медали за заслуги перед отечеством, размером с крышку от канализационного люка, а лучше сами эти крышки. Тогда, может быть и свалят, с чувством глубокого удовлетворения. Я поражаюсь - почти двадцать лет тянуть резину во власти, чтобы под конец так обоср..., в смысле накосячить. Всё-таки, Асмолов был прав, когда пел про поэтов и царей. Не завидую Путину, после его ухода из власти. Будут поливать беднягу грязью ещё не одно десятилетие.

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.