Депутаты Госдумы пожаловались на служебные машины и квартиры

15:08 20.11.2018

На пленарном заседании Государственной думы депутаты пожаловались на недостаточное внимание к себе со стороны управления делами "нижней палаты". Парламентарии заявили, что у них не интересуются, довольны ли они условиями обслуживания и проживания, и не дают дополнительных машин.

Первым с критикой управления выступил глава ЛДПР Владимир Жириновский. Он заявил, что ему отказали в дополнительной служебной машине, хотя свободный транспорт имеется.

"У нас есть управляющий делами. Хоть раз он пришел во фракцию и спросил: депутаты, вам нравятся помещения, машины, обслуживание, дома, где вы живете? Ни разу! Нас ни во что не ставят! При одном президенте расстреляли парламент, при другом не замечают", - заявил Жириновский.

Позднее его поддержал коммунист Владимир Бортко, он пожаловался на регулярно опаздывающие рабочие машины, сообщает Накануне.ru.

"Странная вещь, машины, которую я заказал вчера в 9 часов, не было. Казалось бы, ерунда, но это становится системой. Четыре дня назад я заказывал машину и меня попросили подождать час. Три дня назад заказывал машину за день, но в девять часов она только выезжала с Георгиевского проспекта", - возмущался парламентарий.

Спикер Госдумы попросил управление делами парламента взять на контроль вопросы, озвученные депутатами.

Ранее, напомним, на маленькую зарплату пожаловалась депутат Госдумы Вера Ганзя, в месяц парламентарий получает 380 тыс. руб. После этого сбор средств для депутата организовал екатеринбургский благотворительный фонд.

Комментарии читателей
22.11.2018, 08:56
Гость: stalker

"Чисто, расслабиться после заседаний или настроиться перед" ? А зачем им настраиваться ? Их и так с жиру колбасит. Оттого и законы соответствующий принимают, от которых всю страну воротит.

21.11.2018, 11:23
Гость: *

"они там только для себя,родимых" - не "для себя", а ради детей! Ну, и внуков-правнуков тож надо обеспечить достойной жизнью подальше от ненавистной России...

21.11.2018, 11:20
Гость: *

"Разве можно прожить на заработную плату, которая в 15 раз выше средней по стране ?" - прожить-то можно и на 3,5 тыр, но ведь депутаты не о себе пекутся, а об имидже страны! "Если бы давали представительские расходы — было бы несправедливо. А так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня"(с)Ганзя
Правда, не совсем понятно, что подразумевается под "представительские расходы", поскольку "Журналист опубликовал скриншоты документов, из которых следует, что для Госудмы, Совфеда и Счетной палаты закупили виски Блю Макаллан М Декантер, который стоит 273 273 рубля за бутылку; белое вино брют Винтаж 2005 года за 91 139 рублей и красное сухое вино Романе-Конти 2005 года, стоимость которого составила 1 509 145 рублей"(с)
Если это не "представительские расходы", то, получается, просто бухло для самих депутатов? Чисто, расслабиться после заседаний или настроиться перед?

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.