СК назвал главные причины подростковых суицидов

12:16 29.11.2018
Служебные авто СК РФ © KM.RU, Филипп Киреев
Служебные авто СК РФ © KM.RU, Филипп Киреев

Самоубийства и попытки суицида несовершеннолетних связаны с целым комплексом обстоятельств, куда входят среда общения и взаимоотношения в семье. Об этом «Известиям» рассказал старший помощник председателя Следственного комитета РФ, генерал юстиции Игорь Комиссаров.

По его словам, интернет сам по себе вовсе не является причиной деструктивного поведения подростков.

«Ни в одном случае нет определяющего влияния только интернета на последующие действия несовершеннолетних. Никогда те или иные группы, содержащие деструктивный контент, не становились главной причиной детских суицидов. И не только суицидов, но и основной причиной опасного поведения», — сказал Комиссаров.

Как отметил представитель СК, чаще всего подросток решает убить себя под воздействием одновременно нескольких факторов и в условиях отсутствия понимания и поддержки со стороны окружающих. Так, к самоубийству ребенка могут подтолкнуть проблемы в семье, в школе, ориентированной на показатели ЕГЭ, употребление наркотиков, сложные отношения со сверстниками и безответная любовь.

«А сам интернет никогда не играл в этом главную роль. Это только средство коммуникации. Не надо демонизировать его влияние», — подчеркнул Комиссаров.

При этом старший помощник главы СК добавил, что суициды подростков в основном носят демонстративный характер. По его словам, таким образом ребенок хочет привлечь внимание близких и окружающих к себе и своим проблемам.

Комментарии читателей
03.12.2018, 14:34
Гость: мракобесию бой

они, наверно хотели сказать, кроме интернета... очень сильно отрицательно влияет Интернет( стали легко доступными жестокие игры, жесткие фильмы, стрельба и резня вечным кровопролитием, ужастики с расчленением: жизнь для них ничто, в кино с нею легко расстаются (психоделики дети не смотрят). взрослые посмотрели, поиграли и забыли, но детская психика очень восприимчива, ребенок увиденное несет потом в свой мир, привыкает к беспечному отношению не только к собственной жизни, но и к чужой. вот вам и агрессия. понимая вышеописанное, мы одними из последних подключили Интернет, мой ребенок узнал его в 14 лет, поэтому игромания его обошла стороной, но все равно появились проблемы, которые аукаются и после 20. а самое опасное влияние для ребенка имеют созданные в иннете деструктивные сообщества. там они могут тайно общаться, строить не только приятные планы на вечеринку, но и коварные мстительные замыслы травли. причем, они слушают и внимают советам не только друзей, но и просто случайно попавших к ним на страницу лиц какого-нить сатанинского или сектантского толка. именно последние навязывают суицидное настроение неокрепшим детским душам. и единственной защитой от этого сегодня являются родительское воспитание, их постоянное внимание и общение с детьми, кружки, секции, реальные встречи с друзьями, родственниками, всевозможное хобби, театры, музеи, шопинг, в конце концов, но минимум личного времени. детям рано размышлять о смысле жизни с чашкой кофе у окна, еще успеют.

03.12.2018, 13:55
Гость: знаю

идеология очень даже при чем. сегодня с наличием таких мощных молодежных организаций, какими были в советской стране пионеры и комсомол, можно было бы спасти много юных судеб и жизней. уже, нав, трудно представить, но трудные дети исправляли свое поведение буквально через 1-2 воспитательных заседания совета пионерской дружины школы, учкома в комсомоле. особенно это помогало безотцовщине. такие отъявленные хулиганы краснели от стыда и исправлялись. не сказать, что они становились шелковыми, но за ум брались, прекращали издеваться над сверстниками, улаживали отношения с учителями, родителями, многие после ПТУ стали хорошими профессионалами своего дела. но воспитание - это нелегкий труд, воспитывать так в рыночных условиях кроме идеологии нужны еще и деньги, чтобы его оплачивать. без таких организаций, если сейчас воспитательные функции снова возродить в школе, это уже будет разговор со взрослыми, в то время, как тогда нравоучали сверстники, ну или старшие классы. они говорили на одном языке, со взглядами на жизнь с высоты одного возраста, дети, даже разного уровня воспитания, в общем понимают друг друга лучше. это происходило до вызова на ковер к директору с родителями, поэтому оное было самым страшным наказанием в советской школе. "приглашения" в администрацию выше школы считались для семьи концом света.

29.11.2018, 22:16
Гость: Евгению В.

Идеология ни при чем. В конце-концов идеология - обман, наркотик. Человек стал человеком без идеологии.

А вот про видение будущего Вы правы. Мы все чувствуем, что то общество, которое формируется, с будущим несовместимо.

И наличие Мечты - не обязательное условие жизни, скорее наоборот. Несбывшиеся мечты ведут к разочарованию. Как-то читал, что несколько тысяч лет назад где-то на территории центральной России было озеро, посреди - остров, соединенный с берегом плавучей гатью. Костер на озере горел непрерывно 500 лет. Не думаю, чтобы эти наши предки увлекались мечтой. Зато они жили одной жизнью с окружающей природой, с окружающим миром.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.