Суд продлил арест Кокорину и Мамаеву на два месяца

17:50 5.12.2018

Тверской суд Москвы продлил на два месяца срок ареста футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Об этом сообщил корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Удовлетворить ходатайство следствия, продлить арест в отношении обвиняемых до 8 февраля 2019 года», - сказал судья Алексей Криворучко.

Также арест был продлён на тот же срок в отношении брата форварда «Зенита» Кирилла Кокорина и детского тренера по футболу Александра Протасовицкого. Все обвиняемые просили смягчить им арест, избрав любую альтернативную меру пресечения: залог, домашний арест либо запрет определенных действий.

По словам адвоката Игоря Бушманова, защищающего Мамаева, отец футболиста готов выступить залогодателем, а его супруга Алана не возражает, чтобы ее муж жил в её краснодарской квартире в случае, если суд смягчит полузащитнику меру пресечения.

Суд отказался удовлетворить ходатайство адвоката футболиста «Зенита» Андрея Ромашова, который просил суд истребовать копии видеоматериалов возможных преступлений, находящиеся у следствия.

«Эти материалы могут показать нам совсем другую версию событий», — сказал защитник.

По словам Мамаева, он частично признает вину. Также защита полузащитника открыла специальный счет для потерпевшего водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука, который «в любой момент может снять деньги». По словам адвоката футболиста Игоря Бушманова, потерпевший пока не воспользовался этой возможностью.

Кокорин также частично признал вину, упомянув грубость следователя в его отношении. По словам форварда, он хочет ответить только за те поступки, которые он совершил, а не за те эпизоды, которые к нему не относятся.

«Удар был нанесен в ответ на оскорбления. Мы примирились с Денисом Паком (потерпевший  прим. ред.) после всего того, что произошло. Почему мне были предъявлены обвинения (по эпизоду - прим. ред.) Виталия Соловчука, которого я не трогал?» - сказал футболист.


Александр Кокорин. Стоп-кадр из видео в YouTube

Напомним, футболисты были арестованы 11 октября. Две потасовки с их участием произошли в Москве 8 октября.

По данным следствия, братья Кокорины, Мамаев и детский тренер по футболу Александр Протасовицкий избили водителя одной из ведущих Первого канала. Затем в кафе «Кофемания» произошла потасовка с главой департамента Минпромторга Денисом Паком и главой «НАМИ» Сергеем Гайсиным.

После двух инцидентов были возбуждены уголовные дела по статье 116 УК РФ (побои) и по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Материалы объединены в одно производство и переданы на расследование в главное управление ведомства. 

Комментарии читателей
07.12.2018, 15:11
Гость: Пусть

лучше на 9 мая отпустят. Посидят, глядишь ума наберутся, а то ведь дураки дураками.

06.12.2018, 23:38
Гость: Ну да,конечно

Это им обоим на пользу. Бог не зря учит людей уму разуму.
Понесут наказание, может быть условное, выйдут другими людьми. Перестанут распускать кулаки, перестанут хамить, тратить деньги на лево и направо и на неверных шлюх. Научатся ценить свободу, отпущенное им время и деньги. Ведь лафа не навсегда. Бывают и черные полосы.
А самое главное научатся уважать других и извинятся за причиненную им боль.

06.12.2018, 12:50
Гость: а там ,глядишь,

и выпустят на 8 марта

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.