Юрлиц будут штрафовать за взятки в интересах «дочек»

11:59 13.12.2018

Депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении законопроект, который вводит штрафы для компаний, которые давали взятки не только в своих интересах, но и в пользу аффилированных «дочек».

Изменения затрагивают ст. 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Ранее в норме приводилась санкция за взятку деньгами, ценными бумагами, услугами или имуществом. Назначался штраф «за совершение вышеуказанных деяний исключительно от имени или в интересах данного юридического лица».

Теперь же статья дополнится словами, что к ответственности юрлицо можно привлечь за взятку «не только от имени или в интересах данного юридического лица, но и в интересах юридических лиц, связанных с этим юридическим лицом, которыми могут являться аффилированные лица, дочерние общества и так далее», сообщает «Право.ру».

Авторы законопроекта считают, что «принятие законопроекта позволит восполнить пробелы правового регулирования в данной сфере общественных отношений». 

Комментарии читателей
15.12.2018, 08:15
Гость: Цынца дрынца ца ца ца

--здравствуйте, я-Штирлиц...
--очень приятно,-Юрлиц...

13.12.2018, 12:30
Гость: Это про украину

Давно пора узаконить взятки в воровском государстве.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.