В Госдуме жителей России призвали собирать дикоросы

В Госдуме настаивают на использовании такого ресурса, как дикоросы.
«У нас, по оценкам Федерального агентства лесного хозяйства, только эксплуатационных запасов 7,5 млн тонн. Но при этом используется по разным видам от 1,5% до 5%. Это колоссальный ресурс, который всегда пользовался спросом, который всегда давал возможность заработка и дополнительных каких-то возможностей нашим гражданам, но который, к сожалению, вот по такому стечению обстоятельств, что был не предусмотрен этот вопрос в новой редакции Лесного кодекса, по факту мы загубили целую отрасль», — цитирует ИА REGNUM главу комитета Госдумы по природным ресурсам Николая Николаева («Единая Россия»).
Госдума приняла закон, направленный на развитие заготовительных контор.
Парламентарий обратил внимание на то, что в Налоговом кодексе до сих пор действует статья, где четко прописано: доход от сбора и реализации дикоросов налогом с частных лиц не облагается.
«Мы предлагаем, во-первых, что закупка у граждан дикорастущих растений, так называемых дикоросов, (стала) возможна в соответствии с законом о потребкооперации. Это как раз закон и форма, которая позволяет на сегодняшний день работать с населением и таким образом при этом, не заставляя граждан оформляться в виде индивидуальных предпринимателей или самозанятых, да, то есть эта закупка, она возможна и люди получают возможность такого дополнительно заработка», — сказал Николаев.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да, насчёт первого вопроса.
Я исследователь по складу. И кулак по жизни :) Поэтому я не гроблюсь на даче, а творю. Почитайте что такое "пермакультура" - это достижение результат минимальными усилиями. Всё лето на грядке кверху пятой точкой - это не мой путь ;)
Деградация - это ваша философия "перекатиполя"
Я живу и работаю на свое земле, корни мои здесь и я себя от этого чувствую только сильнее.
У нас разные взгляды на жизнь. Но объективно - я сильнее, потому что не так сильно завишу от внешних веяний. А Вы поставили себя в зависимость - чуть дунуло и Вы заныли. Это слабость и уважения не вызывает.
Хотите ездить и высоких технологий - дерзайте, никто не мешает. Чего Вы тут-то прозябаете?
ПС: для стланниковой формы всё-же парник желателен осенью, потому что поспевает инжир уже в октябре, когда заморозки.
А кадку можно в конце лета занести на террассу и без проблем.
Точно так же, в кадках - абрикосы и даже персики. Ганаты тоже, но они у меня пока маленькие ещё...
Так что всё в наших руках. Просто не надо лениться, в том числе думать.
Удачи! :)
Да, но пока только в СНТ вроде бы...
Но, не удивлюсь, если скоро и с обычных селян начнут драть...
Инжир растят стланником :) Если не выходит - исправляйте руки ;)
Но, я предпочитаю в кадках - на зиму опускаю в подвал.