Бутина заявила, что Торшин не стал контактировать с ее семьей

Осужденная в США россиянка Мария Бунина заявила, что экс-сенатор Александр Торшин (в 2015-2018 годах - зампред ЦБ РФ), помощницей которого она была, не стал контактировать с ее семьей.
По сообщениям западных СМИ, власти США считают, что Бутина с помощью Торшина для продвижения интересов России пыталась установить контакты с американцами, оказывающими значительное влияние на политику государства, пишет ТАСС.
"Мои родители пытались связаться с ним, и это закончилось безуспешно <...> Александр Порфирьевич, к сожалению, не проявился никаким образом и на контакт с моей семьей не пошел", - сказала Бутина во вторник в ходе телефонной пресс-конференции.
При этом она отметила, что не знает всей ситуации и не хочет навешивать ярлыки, призвав журналистов также не заниматься этим. "Я считаю, что нам нужно лично поговорить и увидеть вообще, что происходило. Я думаю, что его действиям есть объяснения, он как был для меня дорогим человеком, так и остается", - резюмировала Бутина.
Бутина в 2012 году участвовала в разработке экспертного доклада, посвященного реформированию российского оружейного законодательства. По данным СМИ, в США она регулярно посещала мероприятия Национальной стрелковой ассоциации и помогала в организации поездок ее представителей в Россию. Как сообщало агентство Reuters, в 2015 году в США Бутина и Торшин приняли участие во встречах с двумя представителями Федеральной резервной системы (аналог центробанка) и министерства финансов "с целью обсуждения экономических отношений США и России".
В пятницу, 26 апреля, федеральный судья в Вашингтоне приговорил Марию Бутину к 18 месяцам тюремного заключения. Девушка обвинялась в сговоре "с целью незаконной работы на правительство РФ".
Комментарии читателей Оставить комментарий
Мутная история про бедную Машу и неадекватную реакцию нашего МИДа? Чего стоят все наши громогласные вопли о защите чести и достоинстве российских граждан за границей, если такое возможно? Мне нет дела до тех дел, которыми занималась девушка в США. Волнует реакция нашего государства на беззакония, которые творит самая "демократичная" страна в мире. Обращаясь во времена не столь далёкие, к практике СССР, не могу найти ни одной подобной истории, когда бы американские варвары позволили бы себе вести столь нагло по отношению к гражданам СССР. Уважаемый МИД, с пониманием отношусь к той щепетильности, с которой наши дипломаты в русле традиционных методов дипломатической работы делают всевозможные заявления в духе кота Леопольда. Но, не могу понять почему, когда на эти вежливые обращения по поводу нарушения прав наших граждан на территории США в ответ следуют наглые заявления ваших "партнеров", не задействуются ресурсы наших соответствующих органов. Война компроматов так война. Хвост за хвост, глаз за глаз! Это справедливо. Надо понять на Западе маски давно сброшены. Сколько можно подставлять щеки и делать Россию посмешищем? Какое международное право? Запад давно его растоптал и наплевал на все эти догмы. За международное право теперь надо вновь драться иначе и до мировой войны не далеко.
Девочка получила,что хотела. Сказочную демократию сказочной страны.
Однако 18 месяцев - не 18 лет. Легко отделалась.
И как-то совсем не жаль.
С предателями не общаются...
к повышению пенсионного возраста)