Глава СПЧ заявил, что на акции в Москве были необоснованные задержания

Свыше одной тысячи человек были задержаны в ходе акции в центре Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МВД РФ.
"На несанкционированной акции в центре столицы за различные правонарушения были задержаны 1074 человека. По результатам разбирательства в отношении них будут приняты решения в соответствии с законом", - заявили в ведомстве.
При этом председатель Совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов отметил, на акции около мэрии Москвы были необоснованные задержания.
"У меня сложились противоречивые впечатления в связи с задержаниями, которые я видел. Я переговорил с задержанными людьми в автозаке. Силовых задержаний не видел, но беспочвенные задержания видел собственными глазами", - сказал он.
В центре Москвы в субботу проходит несанкционированная акция оппозиции. Днем столичная полиция сообщала, что в ней приняли участие около 3,5 тысячи человек.
Сейчас сотрудники полиции и Росгвардии задерживают участников несанкционированной акции, которые переместились с Тверской улицы на Трубную площадь.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В Украине показали, что всё намного сложнее. Поэтому высшее руководство РФ ныне заручается поддержкой Запада на случай Майдана в Москве и республиках, поэтому нуворишам есть куда бежать в случае чего...а вот опричникам, которые исполняют волю западных банкирских ставленников в Кремле, бежать как украинскому ОМОНУ в Крым, будет некуда. Поэтому каждое их преступление против личности надо тщательно фиксировать с указанием фамилий, званий, фото и видеоданных.
главе вовсе не кажется, что изначально нарушается Конституция о праве на собрания и волеизъявление, и это нарушение является причиной и стимулом для кромешников к другим "менее" значимым преступлениям перед Законом и народом.
Господа! Может, попробовать решить проблему несанкционированных молодежных митингов следующим образом: оплачиваем из бюджета Москвы пару-тройку концертов их (молодежи) любимых групп, вопящих или поющих вокруг мест "протеста"? Правда, тогда "на халяву" будет приезжать уже больше "протестантов". Но ведь после концерта можно организовать тематические дебаты. Московская Дума должна решать чисто практические городские задачи, а рвущиеся в нее либеральные кандидаты могут рассуждать только на политические темы, не особенно разбираясь даже в провозглашаемых проблемах.
"От человека, который в час икс поддержит или уже поддерживал неприятеля России, нельзя выслушивать даже самую точную, самую болезненную критику воровства, кумовства, распила миллиарда на тротуарной плитке, жульничества на выборах etc.
Перед его носом нужно захлопнуть дверь, а любые проблемы обсуждать только с теми, кому неприятно начальство, но не сама родина.
Потому что физически-то он человек, а политически — вирус, который намерен вас убить.
В двадцатом веке нас убили два раза, и оба раза поводы были самые наболевшие.
От головной боли, однако, каждый раз применялась гильотина.
Никогда больше.
Наше счастье, однако, состоит в том, что, если у Ленина и его коллег, а потом и Ельцина и его коллег имелись не только сатанинские амбиции и ледяное равнодушие к родине, но и способность хоть отчасти сойти за своих для миллионов наивных людей, успешно продать им самоубийство России, — нынешние пломбированные этого лишены.
Они кричат в соцсетях, бегают наперегонки с полицией, изображают то голодовку, то репрессии, — но волшебного ключика, позволяющего начать великое разрушение в третий и последний раз, у них нету, и наша страна — бедная, недовольная, постоянно страдающая от поборов и хамства властей, — им не верит." Дмитрий Ольшанский.
это большинство?
А ведь с их голоса законы писаны.