Сбербанк заявил о новой утечке данных клиентов
Администрация Сбербанка в рамках расследования, связанного с утечкой данных клиентов, выявило новые случаи утечек по этому делу. Об этом говорится в сообщении кредитного учреждения.
В банке отметили, что сотрудник, причастный к утечке, в конце сентября продал в даркнете одной из преступных групп в общей сложности пять тысяч учетных записей кредитных карт Уральского банка Сбербанка. Продажа этих сведений проходила в несколько траншей.
В пресс-службе Сбербанка сообщили, что большое количество проданных им карт были устаревшими и неактивными. «Данные карты перевыпущены, угрозы для средств клиентов нет», — заверили в кредитном учреждении.
На прошлой неделе Сбербанк сообщил об утечке учетных записей по кредитным картам, которая затрагивает как минимум 200 клиентов. Банк провел служебное расследование и нашел злоумышленника, который работал в компании. Преступление, как отметили в Сбербанке, было раскрыто за «считанные часы», и подозреваемый сознался в преступлении. Банк принес извинения за возникшую ситуацию и пообещал держать в курсе расследования.
Между тем, по данным «Коммерсанта», речь шла об утечке данных около 60 миллионов карт. Близкий к ЦБ источник рассказал газете, что речь может идти о «выгрузке базы» банка.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Дело даже не в цифровой экономике, а в самой сути т.н. "правового государства". Когда традиционные понятия межличностных взаимоотношений в обществе, такие как мораль и нравственность пытаются заменить на исключительно правовые и деловые бизнес отношения. В этих условиях рвутся цепочки внутригрупповых и межгрупповых связей социума.
Это характерная особенность капиталистического "правового" государства. Все кого поймали - преступники, все остальные, считаются не пойманными и потенциальными преступниками. Такова "мораль" мира псевдодемократического чистогана. "Либо ты продаешь, либо продают тебя". Все что выгодно, то и морально. Что субъекту этого Государства не выгодно, то противоречит их морали.
Там не сценарий, у них есть программа, которая срабатывает на ответ ДА. Если бы Ваша жена ответила именно так, то денежки сразу же поплыли к ним. С вашего банковского счета. Лично я никогда даже на незнакомый звонок не отвечаю да, или молчу, ожидая когда мне скажут хоть слово, или просто говорю алло.
Вероятно, цифровая экономика становится неуправляемой с первых же этапов своего становления. О сохранности личных данных следует забыть, банки перестают гарантировать тайну и сохранность вкладов. Если представить, что будет в ближайшем будущем, то, похоже, капитализму конец. На фоне сегодняшней деградации во весь рост предстают преимущества советского социализма, который хоть что-то гарантировал.
У нас типа как гряждёт "цифровая экономика", в сложившейся ситации как я пологаю это будет выглядеть так: соберут у граждан ВСЕ данные какие есть в кучу, биометрию, всю подноготную а помто всё это будет успешно продано криминалу оптом.
Ну и в эти базы будут совать вой нос кто угодно, от чиновников до криминала но гражданам будет запрещено видеть свои данные.
происходят не только в Сбере. Вот супруге звонят, она в огороде, руки в перчатках, ей говорят:"Имя-отчество, вам звонят из ....банка, с вашим счетом пытаются провести действия из Владивостока. Вы ожидаете перевод?" Супруга, как честный человек, даже не смотрит с какого номера звонок и говорит "Нет". Этого ответа их сценарий не предусматривал и они обрывают разговор. Те они заранее знали ее персональные данные и банк, в котором у нее были средства. Проходит две недели, они ей снова звонят, она передает трубку мне, я говорю "Алло" там молчание, опять сбой сценария, и я слышу, что работает колл центр, несколько мужчин уговаривают клиентов. Мы звоним в службу безопасности банка и сообщаем номер, с которого произведен звонок. Закрываем счета в этом банке. Уже после закрытия звонит уже милый женский голос, наверно мужчинам не слишком доверяли, и снова пытается что-то выяснить. Это уже надоело вконец и говорим правду, что счетов у нас там нет, все закрыли. Больше звонков не было.
А вы "Сбер, Сбер"... Время такое... "Покуда есть в России дураки,
обманом жить нам, стало быть, с руки".