Авторам законопроекта о профилактике домашнего насилия угрожают расправой

Соавторы законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия обратились в правоохранительные органы из-за поступающих в их адрес угроз.
"Разного рода нецензурные комментарии были давно, но реальные угрозы стали поступать последнее время в адрес адвоката Алексея Паршина и его семьи. Похожие угрозы приходят ко мне и в адрес других соавторов закона. Социальные сети, а также личные и рабочие электронные почты становятся объектом рассылки", — рассказала РИА Новости заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.
Комитет Думы по образованию и науке провел неофициальное расследование по этой массовой рассылке. Как выяснилось, "авторы" писем вообще не знают, о чем идет речь, таких писем в адрес Государственной думы не отправляли и не понимают, как их электронные адреса оказались у злоумышленников, сказала Пушкина.
Депутат добавила, что понимает, "кто стоит за этой хорошо организованной и финансируемой структурой", вся эта кампания схожа с протестами вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда". Обсуждение инициативы в Госдуме в октябре было чуть не сорвано "теми же самыми людьми", кто протестовал из-за "Матильды". Поэтому инициаторам закона пришлось обратиться в соответствующие силовые структуры с просьбой провести проверку.
В 2017 году президент Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье. В соответствии с ним за такое нарушение, если оно совершено впервые, следует не уголовное, а административное наказание: штраф от пяти до 30 тысяч рублей, арест до 15 суток или до 120 часов исправительных работ.
Авторы законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия хотят закрепить в законодательстве понятие так называемого защитного ордера, который бы запретил преследователю приближаться к пострадавшему и в исключительных случаях обязывал обидчика покинуть место совместного жительства, передать пострадавшему его личное имущество и документы, а также возместить имущественный и моральный вред, пишет РБК.
Положения законопроекта распространяются не только на формальных родственников, но и на всех проживающих совместно, а также на бывших супругов и усыновленных детей.
Законопроект также предусматривает закрепление понятия профилактики семейно-бытового насилия и описывает его виды: физическое, сексуальное, психологическое и материальное.
Комментарии читателей Оставить комментарий
....если не сегодня...то завтра..неизбежно.
...все комменты..от Луки Лукича...неопубликованные....это совесть личная - нечто личное..без претензий.
...поведенческий мотив. Нет точного определения назначения полов. Нет
такого воспитания...женщина и мужчина....!это назначение .для рождения
Ребенка! Для продолжения жизни Человека. Некие технологии...это издевательство над физиологией....увы...девушек!..это изначально МАМЫ!.
Некий продуманный. Фашизм.
Вот как раз для этого и нужно принимать закон. Чтобы руки не распускали. Руки прочь от русских детей!
Ты сам-то часто в странах Евросоюза бываешь? Никакого переизбытка населения, наоборот, приглашают мигрантов . Значительные плохо освоенные территории. И наконец, нельзя ли узнать, в чем проявляется недостаток воды ? Никаких ограничений нет, а качество воды во много раз выше, чем в России. Что во Франции, что в Англии, что в Германии можно спокойно пить воду из-под крана. А попробуй в Москве.