Больше половины россиян оказались в кризис без сбережений
Больше половины россиян в нынешней ситуации кризиса оказались без сбережений. К таким выводам пришли специалисты научно-технического центра «Перспектива».
Они провели опрос, чтобы узнать, каковы финансовые возможности россиян при резком ухудшении экономической ситуации. Выяснилось, что более 60% россиян не имеют достаточного количества денег, чтобы дотянуть до следующей зарплаты или стипендии. При этом 34,6% из них находятся в тяжелой ситуации, им не хватает большой суммы, передает РБК.
На значительную нехватку денег чаще всего жаловались люди в возрасте от 40 лет. Молодые респонденты сталкиваются с этой проблемой вдвое реже — на нее указали лишь 20,6% опрошенных в возрасте 18-23 года. Денег до следующей зарплаты или стипендии хватает 33,3% опрошенных, однако в случае потери работы большая часть из них истратит все накопления максимум за полгода, подсчитали эксперты.
Ранее сообщалось, что руководство каждой пятой компании в России планирует в нынешней ситуации сократить зарплаты сотрудников. Это необходимо для того, чтобы выжить при карантинных ограничениях и резком падении рубля.
Из-за пандемии коронавируса значительная часть сотрудников в России была вынуждена перейти на дистанционный режим работы. Кроме того, неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена в стране нерабочей с сохранением заработных плат. Это сделано для того, чтобы граждане смогли избегать массовых скоплений людей, что, в свою очередь, замедлит распространение коронавирусной инфекции.

Bingjiefu He
Комментарии читателей Оставить комментарий
Приехали! 2018,а не 1918год. Наверно, уже коронамаразмус ко мне подкрадывается...
Они там удавятся, но народу не помогут.)
неужели еще кто-то верит, что у большинства людей есть СБЕРЕЖЕНИЯ? Неужели не заметно, что нищета - обыденная реальность для основной массы жителей России? Вероятно, "неинформированность" высшего руководства позволяла им пополнять ликвидность частных банков бюджетными (читай - деньгами нищих граждан!) деньгами? Сплошные жулики, и все законы ими пролоббированы, и света в конце тоннеля не видно...
Вот так получается: по словам президента 70% средний класс а у 60% нет денег! Такая вот арифметика. Попробуем разобраться. Бедность это когда заработка хватает только на еду и одежду ( ну может ещё раз в несколько лет съездить в отпуск. Средний класс зарабатывает больше чем тратит, имеет и машину, может и дачу и счёт в банке. А если у люди экономят на еде и одежде это уже не бедность а нищета. Ну а что такое богатство - спросите у друзей президента, им виднее.
А не наступил ли тот момент,когда россиянам нужно помочь из Фонда национального благосостояния,куда в 1918 году слили деньги также из Резервного Фонда? Чего еще ждут? Или там уже давно все разворованно?