«Коммерсант» узнал о планах продлить нерабочую неделю

Следующую неделю в России могут объявить нерабочей, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источник. Накануне к этому призывали главный санитарный врач, глава Роспотребнадзора Анна Попова и вице-премьер Татьяна Голикова.
Источники издания не уточнили, насколько могут быть продлены выходные. Попова на вчерашнем совещании президента России Владимира Путина с правительством напомнила, что что инкубационный период вируса составляет 14 дней, поэтому период разрыва связей, при которых передается COVID-19, должен быть кратным двум неделям.
По словам руководителя ведомства, вирус все еще распространяется, а население России велико. Из-за этого прекращение ограничительных мер может привести к дальнейшему росту заболеваемости.
Вице-премьер на совещании также выступила за продление режима самоизоляции. Она добавила, что важно искать компромисс между ограничительными мерами и развитием экономики в регионах страны.
По последним данным, в России 3548 случаев заболевания (+771 за сутки), 235 человек выздоровели, 30 умерли. Большая часть зараженных приходится на Москву (2475) и Подмосковье (177).
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вот интересно, сколько было таких же долбо...., как автор поста выше, когда наступило 22 июня 1941г.?
С мыслями типа, там есть наверху руководство - Сталин и прочие, они и обязаны были думать, чтоб войны не случилось. А раз не додумали, просчитались, что пришла война, то меня это не касается. Воюйте там сами, а от меня отстаньте и обеспечьте мне жизнь, как было в мирное время.
Судя по воспоминаниям современников, в 41 такие тоже были, но их было меньшинство.
А вот сейчас таких очень много. Выросло поколение, которое убеждено, что государство им все должно - высокую зарплату, уровень жизни, качественное жилье, образование, здравоохранение и пр., чтоб жилось им красиво.
Захребетники одним словом! Воспринимающие жизнь, как ребенок детсадовского возраста, не понимающего, что за ручку его всю жизнь водить никто не будет. Что государство и его руководство в принципе не решает всех проблем, которые возникают как в жизни отдельного человека, так и в жизни всего человеческого общества. Тем более проблем стихийного характера - эпидемий, землетрясений и пр., большинство которых предусмотреть нельзя.
И поэтому, если они случаются, то общество само должно участвовать в разрешении этих проблем, в том числе ограничивая себя в чем-то, если это необходимо. А ведь сейчас даже не война, а так ерунда - всего лишь временные трудности. Однако ж сколько кругом нытья!
Если б наши предки были такими же, то России, испытавшей множество эпидемий, войн и смут за свою историю, давно бы уже не было.
Но ответственность уже взята, введением жестких мер. Раньше перебаливали гриппом целыми семьями. Причем гриппом, который постоянно мутирует и меняет свой генетический код. В СМИ это широко не обсуждалось, а только информировалось. Публиковалась более значимая информация. Старшее поколение это помнит. Ничего, пережили. Обычное сезонное явление.
Вот кто возьмет на себя ответственность за посевную, за состояние экономики? Не работают в штатном режиме банки. Деньги с книжки невозможно получить, а банкомат не всегда решает эту проблему. В страшном сне могло такое присниться, чтобы тебя штрафовали за выход на улицу. Причем размером в разы превышающем твою зарплату.
Дума принимает законы, а за что она отвечает?
Все блага создаются только трудом народа.
И могут быть восстановлены только трудом народа.
И сам народ заинтересован в восстановлении этих благ.
Либеральные идеи о том, как поменьше поработать и побольше получить и каждый сам за себя. Не только не помогут не восстановить разрушенное, но будут способствовать дальнейшему разрушению и вымиранию народа.
Поэтому нужно думать, как организовать народ на восстановление разрушенного либералами хозяйства. Но при этом надо делать все возможное, чтобы не допустить присвоения народного труда отдельными халявами. Результаты народного труда должны оставаться народным достоянием и идти на удовлетворение народных потребностей.
Только так народ сможет выжить!!!
Иначе он будет уничтожен в самом прямом смысле этого слова. То есть люди будут уничтожены. И халявы обогащавшиеся за счет ограбления народа тоже не выживут.
Есть вероятность, что карантин продлится до 22 апреля.
Почему бы не объявить виртуальную манифестацию на сайте «Красной линии» в честь 150-ой годовщины со дня рождения Владимира Ильича Ленина.
Члены КПРФ могли бы сообщить о манифестации в различных телепередачах, в которых они участвуют, и призвать всех желающих почтить память Ленина принять в ней участие.
Да, пожалуйста, оплату как при работе и сидим дома.
А за свой счет оплачивать разрушенное здравоохранение, нехватку
лекарств, масок и всего что можно представить, неспособность властей к разумным шагам - это не за мой счет.
Власть сама привела ситуацию к тому, что лекарство страшнее болезни...