У сына продавца сгоревших ИВЛ нашли дом в Таврическом дворце Потемкина

У сына экс-губернатора и главы концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Николая Колесова, где выпускаются ИВЛ, ставшие причиной пожаров в клиниках для больных COVID-19, нашли элитную недвижимость в Таврическом дворце Григория Потемкина. Об этом сообщил журнал «Компания».
По информации издания, сыну бывшего чиновника, Александру, принадлежит «Дом садовника с двумя флигелями», который располагается Потемкинской улице в Петербурге. Здание находится в его собственности и входит при этом в состав дворца знаменитого фаворита Екатерины II.
«Дом садовника» был построен еще в конце XVIII века и на протяжении многих лет принадлежал англичанину Вильяму Гульду, который был приглашен в Россию князем Григорием Потемкиным. Как отмечает журнал, компания «Стройрент», принадлежащая сыну Колесова, выкупила этот дом в декабре 2011 года. Приобретение обошлось организации более чем в 376 миллионов рублей.
Тогда СМИ писали, что «Стройрент» принадлежит зятю бывшего министра обороны Валерию Пузикову. Позднее дом перешел в собственность Колесова-младшего. Официально сын экс-губернатора стал владельцем «Дома садовника» в феврале 2020 года.
Как пишет издание, Александр Колесов в настоящее время сдает дом в аренду под офис ГКУ «Дом дружбы Ленинградской области». Годовая сдача объекта в аренду приносит сыну главы КРЭТ более 10 миллионов рублей.
Концерн КРЭТ реализует аппараты ИВЛ, которые выпускаются на Уральском приборостроительном заводе. Эти аппараты вентиляции легких стали причиной возгораний в двух клиниках для лечения пациентов с COVID-19 в столице и Санкт-Петербурге. Обе компании являются структурами Ростеха.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Для этого власть должна много людей сжечь
.
Как у нас памятники истории, архитектуры и культуры оказываются в руках частных лиц, это вопрос особый. А что касается сгоревших приборов ИВЛ, то тут все просто. С момента возникновения коронавируса вырос спрос на данные аппараты. Таким образом, на Уральский приборостроительный завод посыпались заказы. Хотя к тому времени от завода мало что осталось. Начали активно привлекать для работы дополнительный рабочий персонал со стороны. Всего более 250 человек. О квалификации этих людей судить сложно. Ранее на таких предприятиях и мощности были выше и рабочий персонал работал на заводе не только годами, но и десятилетиями. Были свои отделы ОТК. Теперь все это в прошлом. Отсюда снижение качества производимой продукции. Так что все закономерно. Результат деиндустриализации страны.
Почему мавзолей никто не покупает?