Минцифры разработало схему доступа к онлайн-сервисам при ограничениях сети

Минцифры совместно с крупнейшими операторами связи согласовало техническое решение, которое позволит гражданам использовать основные интернет-сервисы даже при введении ограничений доступа к мобильной сети. Об этом сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев в рамках форума «Цифровая эволюция», пишет «Интерфакс»
Речь идёт о так называемом «белом списке» — перечне сайтов и приложений, к которым гарантируется доступ. По словам министра, туда войдут жизненно важные сервисы: маркетплейсы, службы доставки, вызов такси и другие платформы повседневного назначения.
«Минцифры совместно с операторами подготовили техническую схему доступа граждан к мобильному интернету в условиях ограничений. То есть когда происходит блокировка, по капче пользователи смогут получить доступ к белому списку основных сервисов на той же скорости», — пояснил он.
Кроме того, особое внимание уделено функционированию устройств, работающих по технологии M2M (machine-to-machine), включая банкоматы и терминалы самообслуживания. «Мы отдельно пропишем и выделим в данном случае, чтобы не отказывали банкоматы, устройства самообслуживания и так далее», — добавил Шадаев.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Они копируют китайский фашизм в рф..
Для прояснения ситуации необходимо уточнение.
В очередной раз всё подаётся под соусом "безопасности". В том числе - для исключения ориентации дронов по БС (базовая станция) операторов связи.
Но уже здесь скрывается ложь - даже при ограниченном доступе БС продолжат работать! И стало быть - никак не осложнят работу дронов.
И тут же возникает закономерный вопрос - а до каких пор россиянам на своей территории придётся бояться дронов? До сакрального 2035-го? Или ещё дольше?
Надо сказать и то, что сегодняшние "провалы" связи связаны не столько с декларируемой безопасностью, сколько с установкой нового оборудования по глубокому сканированию интернет-трафика пользователей с помощью ТСПУ (технические средства противодействия угрозам). На эти цели выделено 58.97 млрд. рублей.
Так что - дело совсем не в дронах. Дело в откровенном произволе правящей шайки по построению электронного концлагеря в стране и лишении населения доступа к альтернативной информации.
Но ещё больше шайка боится, что средства связи однажды будут использованы прозревшим населением для организации действий против самой шайки!
И правильно и давно пора! Не нужны нам эти бесовские интернеты. Нормальным людям обычного проводного телефона хватит, а новости все в телевизоре скажут. Полез доставать с антресолей в гараже проверенный временем ТАИ-43.
солнца вручную.