В США скончалась 90-летняя бывшая редактор Cosmopolitan

00:43 14.08.2012
Хелен Герли Браун. Фото с сайта thewomensroomblog.com
Хелен Герли Браун. Фото с сайта thewomensroomblog.com

Более 30 лет возглавлявшая легендарный журнал Cosmopolitan Хелен Герли Браун скончалась в США, передает Reuters.

По словам Фрэнка Беннака, представителя компании HearstCorp., владеющей журналом, главный редактор скончалась в медицинском центре Колумбийского университета вскоре после госпитализации. Он подчеркивает, что Браун была одним из самых известных редакторов и журналистов в мире. Более того, она является «женщиной-первопроходцем в журналистике».

После публикации в 1962 году книги «Секс и одинокая женщина» Хелен Герли Браун получила широкую известность. Ее произведение попало в список национальных бестселлеров. А спустя три года ее пригласили на пост главного редактора Cosmopolitan. Журнал тогда переживал не лучшие времена, но Браун удалось вывести его на лидирующие позиции в мире издательского бизнеса. Когда она покинула кресло главного редактора в 1997 году, Cosmopolitan уже был одним из самых известных и раскупаемых журналов на планете.

По версии издания Slate Magazine Браун называлась одной из самых значимых американок старше 80-ти лет. В январе этого года она пожертвовала $30 миллионов Колумбийскому и Стэнфордскому университетам на создание института журналистики.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.