США пытаются скрыть правду о ликвидации Усамы бен Ладена

Министерств обороны США обвинило одного из участников операции по уничтожению террориста №1 в разглашении государственной тайны. Об этом сообщает агентство Reuters.
Бывший морской пехотинец, участник боевого соединения «Тюлени» Мэтт Биссоннетт издал книгу, посвященную спеоперации по уничтожению главного врага США под названием «Непростой день». Пентагон настаивает на том, что экс-морпех нарушил условия контракта, в соответствии с которым должен был перед публикацией своего произведения предоставить его «на проверку» в ведомство. Не исключено, что на бывшего военного могут подать в суд за разглашение государственной тайны.
Однако адвокат Биссоннетта Джей Джонсон заявил, что формулировка контракта расплывчата, что позволяет его клиенту обойтись без «благословения» Пентагона. К тому же, по его словам, военным придется крепко потрудиться, чтобы убедить суд в том, что информация, изложенная в книге, носит секретный характер.
Так, согласно версии Пентагона, Усама бен Ладен был застрелен при попытке воспользоваться оружием, а чтобы добраться до него, американским морпехам приходилось прорываться через многочисленную охрану лидера «Аль-Каеды».
Биссоннетт в своей книге (она написана под псевдонимом Марк Оуэн) совершенно иначе описывает эти события. Он отмечает, что террорист №1 был совершенно безоружен и вообще не вполне понимал, что происходит. Его застрелили, когда он выглянул из комнаты, услышав шум за дверью. Причем некоторое время участники операции продолжали стрелять по мертвому террористу.
Операция по ликвидации Усамы бен Ладена прошла в пакистанском городе Абботобаде в мае 2011 года. Тот факт, что главный враг Америки долгое время проживал неподалеку от столицы, довольно сильно (и не лучшим образом) повлияло на отношение Вашингтона и Исламабада.
Комментарии читателей Оставить комментарий
террорст №1 и есть USAма бен Ладен!!!
Тутошние россияне, совершившие преступление, поголовно предпочитают отсидеть в американской тюрьме и остаться в США со своим волчьим билетом, чем уехать свободными гражданами в свою свободную страну. Я тут многих таких знаю.
Одна из отличительных особенностей животных- это использовать человечьи слова безо всякого смысла. Какие слова слышат- те и лепят.
Цензура военных секретов есть во всех без исключения странах, также как и в России.У него это было предусмотрено контрактом. А на гражданскую продукцию с любой критикой властей США и пр. цензуры действительно не существует столетие.
Вы это раскажите тем россиянам (3,5 миллиона) которые живут постоянно в США и возвращаться, как правило, не собираются.Это без учета "бывших" россиян, утративших российское гражданство.