Французские спецслужбы помогли сбежать сирийскому генералу

21:03 10.09.2012

Манаф Тлас, сирийский генерал, примкнувший в начале июля к оппозиции, сбежал из Сирии при помощи сотрудников французских спецслужб. Об этом он сообщил в эфире французского телеканала BFM TV.

«Французские спецслужбы помогли мне выехать из Сирии, и я благодарю их за это», — заявил беженец. Он также сказал, что выступает против военной интервенции в Сирию и поддерживает поставки оружия из-за рубежа сирийским антиправительственным вооруженным формированиям.

В то же время представители службы внешней разведки Франции (DGSE) не стали комментировать это сообщение.

Генерал Манаф Тлас — сын бывшего министра обороны Сирии Мустафы Тласа, который находился на этом посту более 30 лет. Его считали другом детства Башара Асада, президента Сирии.

Сирийский конфликт длится с марта 2011 года. По официальным данным, жертвами стали более 17 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств пытаются добиться ухода Асада — они считают, что в таком случае насилие прекратится. Россия и Китай, напротив, опасаются, что внешнее вмешательство способствует разрастанию конфликта.

Комментарии читателей
11.09.2012, 16:39
Гость: Махмуту

его могли выкрасть, он мог оказаться ИХ агентом... вспомните, сколько наших изменников убежало с криком "банзай"на сторону англичан и амеров:калугины, гордиенки всякие!Героев, патриотов всегда меньше, чем сорняк, который, как известно, не сеют -сам растет!

11.09.2012, 08:52
Гость: Махмут

Так ведь и террористы тоже гражданские лица. Переодень Армию с мундиров в цивильные платья и завоёвывай любое государство. Стрелять в них низя. В Ливии уже год как убили Каддафи. А страны до сих пор нет, правительства нет, законов нет и государства нет. Одни только разговоры о свободе, демократии и будущих выборах. А по факту есть только банды вооружённых голодных людей, которые занимаются грабежами и междуусобицами. Часть этих голодранцев уехала на заработки в Сирию. К этой армии будет примыкать разорённое революциями население "освобождённых стран". Кто их будет кормить потом. Россия точно не будет. Нечем и не за что. А вот США будут кормить за определённые услуги. А именно, за содействие Американским интересам в любой точке мира. В том числе в России.

11.09.2012, 02:07
Гость: dlinynos

россия прёт туда тяжёлые вооружения кораблями, нквзирая на международный запрет. А может, и деньги тоже кораблями прёт. Но деньги проверить сложнее. Поэтому я не хочу болтать языком впустую, не имея доказательств.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.