Противники Башара Асада перенесли свой штаб в Сирию

00:02 23.09.2012

Сирийские боевики перенесли свой командный центр из Турции в Сирию, сообщает AFP. В своем видеообращении лидер повстанческой Свободной армии Сирии полковник Рияд аль-Асад заявил, что теперь штаб находится на «освобожденной территории», но не уточнил, где именно.

Помимо этого, руководитель повстанцев сообщил, что их целью не является свержение режима Башара Асада и захват власти. Он уверил, что после победы его армии сирийский народ сам выберет себе правительство.

Свободная армия Сирии является одной из самых крупных организаций из числа тех, что борются с режимом президента Асада. Как сообщают представители повстанческой армии, в их рядах более трех тысяч офицеров и 70 генералов, которые перебежали к ним из правительственных войск.

Вооруженные столкновения между армией Башара Асада и его противниками продолжаются с марта 2011 года. С тех пор, по данным ООН, в результате вооруженного конфликта погибли более 20 тысяч человек. Некоторые страны выступают за то, чтобы свергнуть режим нынешнего президента Сирии. Однако Россия и Китай блокируют соответствующие резолюции Совбеза ООН. В Москве полагают, что насильственное свержение власти приведет к дестабилизации обстановки во всем регионе и призывают к мирному урегулированию ситуации путем переговоров.

Комментарии читателей
23.09.2012, 15:49
Гость: Эксперт

А почему в народной армии Сирии только джихаддисты из катара и арав стран???

23.09.2012, 15:48
Гость: Эксперт

Как всегда штампы и ничего кроме них!Хезбаллах не участвует в сирийском кризисе,но предлагает помощь в случае агрессии сша.КСИР Ирана оказывают военную помощь законному Сирийскому правительству в защите конституционного порядка страны от бандформирований.Россиская Федерация имеет право поставлять ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ вооружения законному демократически избранному правительству Сирии,сша же не имеет права поставлять террористам оружее,тем более НАСТУПАТЕЛЬНОЕ!
Офицеры давали присягу Асаду,а значит кучка сбежавших-предатели,т.к. изменили присяге и что не говори таковыми они и останутся!

23.09.2012, 13:44
Гость: ??

А какого народа эта армия?Если прверить откуда эти "герои",то трудно сказать кому принадлежит эта гвардия убийц.Да кризис пришел и на восток,кроме как уничтожать несчастных,работы другой нет,так сказать надо же свои семьи кормить,вот и вылазили как из ада..А может эти "мирные оппазиционеры" и нелюди вовсе??Как поднимаюся руки на кровопролитие каждый день..Бог или Аллах или Высший Разум(Люди называют каждый по-своему) помоги этому народу..

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.