США решили признать боевиков законными представителями сирийского народа

17:05 11.12.2012

Власти США готовятся официально признать боевиков, организовавших новую сирийскую оппозицию, законными представителями народа ближневосточного государства. Эта информация появилась на фоне сообщений о том, что Запад планирует предоставить мятежникам военную подготовку для борьбы с армией президента Сирии Башара Асада, отмечает 11 декабря The Daily Telegraph.

По предварительным данным, администрация Белого дома сделает свое заявление относительно боевиков в ходе международной конференции, посвященной вопросу кризиса в Марокко. Мероприятие должно состояться уже на этой неделе.

В СМИ также появились данные о том, что западная коалиция собирается снабдить мятежников воздушными и морскими силами. Будущая стратегия обсуждалась военными руководителями Великобритании, Франции, Турции, Иордании, Катара и ОАЭ в прошлом месяце.

«Все действия до сих пор были несогласованны. Если это делать, то делать профессионально: обучать сирийских повстанцев и предоставлять им поддержку с воздуха и на море, когда это необходимо», - приводит The Independent слова одного высокопоставленного американского чиновника.

Наряженная обстановка в Сирии царит уже почти два года. За время непрекращающихся вооруженных столкновений между правительственной армией и боевиками, поддерживаемыми Западом, погибли около 30 тысяч человек. Политологи давно убеждены в том, что США намеренно провоцируют конфликт, чтобы, разрушив очередное ближневосточное государство, установить полный контроль над всем регионом.

Комментарии читателей
19.12.2012, 15:52
как имя

не секрет уничтожение людей легально + ами сами те кто за это

11.12.2012, 22:06
Бублик

Шутки шутками, а оно так и есть) какой террорист? без доллара или задолженности по нему самому зеленому, под пули сознательно полезет?
Так шта)) Ну не будет же госдеп США говорить что, это мол не они. Это председатель ФРС Бернанке Б.Ш. негодяй безобразничает без их ведома)

11.12.2012, 21:26
шутник

США так переживают за сирийскую оппозицию, что слезы умиления появляются у меня на глазах. Может администрация США сделает следующие шаги для арабских революционеров: выдадут всем им вид на жительство в США; обеспечат их бесплатным жильем и медицинскими услугами; начнут выдавать денежные пособия. Венцом же человеколюбия и толерантности можно будет считать создание на территории США нового штата исключительно для арабских эмигрантов: Штат Новая Сирия или Штат Новая Палестина итд. Несколько американских штатов поделятся для этого своей территорией. Чего только не сделаешь для ближнего своего. Это будет очень креативно , гламурно и США докажет в очередной раз что у них истинная демократия.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.