На 44-м году жизни скончался поэт и журналист Юрий Гуменюк

10:08 20.01.2013
Юрий Гуменюк. Фото с сайта kamunikat.org
Юрий Гуменюк. Фото с сайта kamunikat.org

В субботу, 19 января, в белорусском городе Гродно скончался поэт и журналист Юрий Гуменюк. Об этом сообщает 20 января «БелаПан» со ссылкой на коллегу погибшего Андрея Почобута.

Как передает «Хартыя`97», 43-летний Гуменюк упал с девятого этажа общежития на улице Сухомбаева. Мать журналиста считает, что ее сына убили. Правоохранительные органы склоняются к версии самоубийства. Общежитие, где произошел инцидент, находится неподалеку от его собственного дома.

Гуменюк работал в изданиях «Пагоня», «День» и «Czasopis». Его первый сборник стихов, получивший название «Аромат тела» («Водар цела»), был издан в 1992 году. Всего он выпустил более десяти таких сборников.

Ранее в СМИ Гуменюк упоминался как один из осужденных за участие в акциях протеста, прошедших в Белоруссии летом 2011 года. Тогда журналиста приговорили к 12 суткам административного ареста.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.