В Афганистане жертвами авиаудара НАТО стали десять детей

15:41 7.04.2013

В результате авиаудара сил НАТО в провинции Кунар на востоке Афганистана погибли десяти детей и две женщины. Еще минимум шесть человек получили ранения, сообщает 7 апреля BBC со ссылкой на местные власти.

Аналогичный случай в этой провинции произошел в середине февраля. Тогда в результате авиаудара погибли не менее десяти мирных жителей, в том числе и пятеро детей.

Кунар считается одним из оплотов «Талибана». Особенно сильными позиции движения, признанного ООН террористической организацией, считаются на юге и востоке Афганистана. Также талибы ведут активную деятельность в соседнем Пакистане.

Накануне, 6 апреля, в провинции Забул на юге Афганистана на пути конвоя НАТО взорвался автомобиль, в котором находилась взрывчатка. Жертвами теракта стали трое американских военных, женщина-дипломат и афганец, работавший на НАТО.

Комментарии читателей
07.04.2013, 17:19
Гость: вЛАД

Сами когда-то вскормили и сами теперь пытаются рубить головы этого Многоликого змея... (про Талибам)

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.