Число правительственных запросов о пользователях Twitter возросло

Интернет-ресурс микроблогов Twitter опубликовал статистику правительственных запросов за первое полугодие 2013 года. За этот период число обращений с требованием выдать информацию о данных пользователей возросло, сообщается на официальном блоге сервиса.
В общей сложности в этом году руководство ресурса получило 1157 запросов на информацию, часто они связаны с расследованием различных уголовных дел. Для сравнения, в последнем полугодии 2012 года было зафиксировано 1009 обращений. До того — 849. Прогнозируется, что этот показатель будет расти и дальше.
Лидером по количеству запрашиваемых данных стали США, которые направили 902 письма, Япония написала 87 сообщений о передаче информации, Великобритания писала руководству компании 26 раз. Всего по этому вопросу в Twitter обратились 26 государств.
Москва данные пользователей не запрашивала, но лидирует по количеству запросов на удаление контента. Из 60 подобных обращений 17 принадлежит российским властям. По мнению правительства, в 13 микроблогах содержалась информация о суициде и наркотиках, все они были удалены. Однако позже два из них восстановили.
Кроме того возросло количество писем, связанных с авторским правом: согласно докладу, если в прошлом году их было 3378, то сейчас в компании насчитали 5753 запросов.
Недавно Twitter обратился к правительству США с просьбой разрешить отчитываться и о запросах от спецслужб. Такое же заявление подали десятки других интернет-компаний. Это было связано с обнародованной в СМИ информацией о сотрудничестве ведущих ресурсов с различными организациями по внутренней и внешней разведке.
Комментарии читателей Оставить комментарий