Европа воспротивилась военной операции в Сирии
Члены британского парламента отклонили предложение премьер-министра Дэвида Кэмерона начать в Сирии военную операцию. Об этом 30 августа сообщает BBC.
В поддержку плана нанесения удара проголосовали 272 парламентария, против — 285. По окончании голосования Кэмерон заявил, что правительство будет действовать в соответствии с этим решением.
В свою очередь воспрепятствовать военной операции намерена и Австрия, передает местная газета Kronen Zeitung. В частности, Вена отказалась предоставить воздушное пространство Австрии для пролета боевых самолетов НАТО в случае их передислокации для нанесения удара по Сирии.
На запросы североатлантического альянса ответил отказом австрийский МИД, заявив, что любые действия в отношении арабской республики без мандата ООН противозаконны. Несмотря на заверения западных стран в целом и США в частности, что решение по Сирии пока не принято, власти Австрии считают, что поводом для подобных запросов может послужить только «перегруппировка авиационных частей с севера Европы в регион конфликта, что свидетельствует о готовности коалиции нанести удар по Сирии».
Ранее о подготовке удара по арабской республике заявляли в США, Великобритании и Франции. Однако очередное совещание Совбеза ООН не принесло результатов — дипломатам не удалось убедить друг друга как в необходимости так и в нежелательности военного вмешательства. На предыдущей встрече стран — постоянных членов СБ ООН от участия в обсуждении отказались представители России и Китая, выступающие на стороне правительства Сирии и осуждающие силовое вмешательство в конфликт.

Number 10
Комментарии читателей Оставить комментарий
кем
Такую резолюцию Одобрить СБ ООН
Мдя..я ну и брехнул
нападение без согласия этого органа, ЭТО ПИРАТСТВО и с кораблями,самолётами которые будут осуществлять акт пиратсва, можно поступать соответствующим способом, УНИЧТОЖАТЬ!
Ну что ж, запад ,как и обычно сегодня , проявляет сдержанность в принятии силовых решений, а также общепринятую склонность к законным действиям в рамках международного права. Это не может не вызывать уважения и говорит только в пользу демократических институтов Англии, Франции и Австрии, а также США, где тоже явно не торопятся с принятием решений.